Презентация на тему памятник жуковскому в белеве


Был он душой откровенен и добр, и его наградило Небо: несчастным давал, что имел он, – слезу; и в награду Он получил от неба самое лучшее – друга. История монастыря не может быть завершена. Ее хронологическая граница передвигается вместе со временем, переводя каждый текущий момент в разряд исторических, открывая все новые и новые просторы для будущих исследований. Когда ему было 11 лет, его исключили из тульского народного училища «за неспособность». После этого он жил в Туле, в семье своей крестной матери Юшковой, одной из дочерей Бунина. Детство Жуковского прошло в старой богатой усадьбе Мишенское – с прудами, цветниками, оранжереей, библиотекой; были и речка, и лес, и церковь вдали на горке. Ответ Жуковского на эту просьбу свидетельствует о четком понимании жанровой природы мемуаристики: «На этот вызов решительно отвечаю: нет, сударь, не буду писать своих мемуаров.


Текст рукописи по нашей просьбе был расшифрован в 2005 г. профессором Ерлангенского университета (Германия), доктором богословия К. Х. Фельми и переведен на русский язык преподавателем Московской духовной академии Д. А. Разумовским. Грозным и разъяренным да узрю тебя пред собою, если порок услышит хвалу мою и гордый возвеличится моим унижением. Чаще всего вкладчиками этих святынь были именитые люди, а подарены они были по какому-либо случаю, например, дню смерти или поминове-ния усопшего. Февраль 2005 г. Путеводитель: Чудотворная икона Николая Гостунского — изображение и описание муромского списка чудотворной иконы, «явленой» селе Гостуни предположительно в XIV — начале XV в.; из собрания Муромского историко-художественного музея.

Если и можно допустить, что иногда Жуковский чувствовал свое особое положение, то трудно допустить, чтобы это сознание было слишком остро, оказывало решительное влияние на развитие печальных чувств поэта: он слишком был мал для того, чтобы ясно сознавать особенность своего положения. Павел Васильевич Жуковский (1845—1912) — русский художник, инициатор создания Белевского краеведческого музея, был членом-учредителем по устройству Русского музея в Петербурге, участвовал в разработке проекта здания Музея изобразительных искусств в Москве. Весной 1839 года Гаагу посетил наследник российского престола великий князь Александр Николаевич.

Похожие записи: