Первые схватки с крестоносцами и литовцами 10 класс презентация и конспект

первые схватки с крестоносцами и литовцами 10 класс презентация и конспект
Ходят босые по камушкам острым, Да – попрошайничают: голодны Мальчики, девочки, братья и сёстры, Младшие жертвы душманской войны. Под пером авторов антирусских памфлетов и листовок «зверства московитов» приобретали поистине невероятные размеры. Так, в Вольмаре гарнизон был окружен, разоружен и перебит, в Кокенгаузене проведены массовые казни. 10 сентября 1577 г. один из самых победоносных русских походов в Ливонию закончился. Басурмане отступили в тыл и, оставив городские стены, побежали на великую гору к царскому дворцу, который был прочно укреплен и стоял между каменных палат и мечетей и был хорошо окопан. Мы последовали за ними к цареву дворцу. Именно благодаря солдату «застрял» под Москвой непобедимый Наполеон.Учитель: XX век нам также это отчетливо показал. Однако по данным «Разрядных книг» (официального документа!) все происходило иначе.


Иван Логинович был известен на весь Петербург своей знаменитой библиотекой, в стенах которой его племянник любил проводить все свободное время. Только что получивший графский титул, Румянцев был разгневан и приказал перевести шутника в Крымскую армию. С этого времени, до сих пор веселый и общительный, Кутузов стал сдерживать порывы своего остроумия и недюжинного ума, скрывать свои чувства под маской любезности со всеми. Автор воспоминаний «Очерки русской смуты» (1921—1926) — фундаментального историко-биографического произведения о Гражданской войне в России, воспоминаний «Старая армия» (1929—1931), автобиографической повести «Путь русского офицера» (издана в 1953 году) и ряда других произведений. Благодаря успешным действиям казаков под его командованием в историю вошло изречение Наполеона: — Счастлив полководец, у которого есть казаки. Взрыв был успешным. Он не только произвел сильное впечатление на осажденных, но и оставил их без воды. Очевидно, построив каменные стены, Псков чувствовал себя уверенно.

Однако его ожидают поручения не только военного характера. Рекомендовал: Павел Ковалев Сталин Иосиф Виссарионович Народный комиссар обороны СССР, Генералиссимус Советского Союза, Верховный главнокомандующий. Становиться на защиту Отечества, русским людям, к сожалению, приходилось очень часто. Им пришлось познать и боль потери товарищей, и огонь сражений, видеть разрушения и смерть.

Похожие записи: