Схема усилителя лаикова 7 вариант

схема усилителя лаикова 7 вариант
Надо отдать должное, схема запустилась сразу, и после настройки тока покоя и проверки прохождения сигнала осциллографом на резистивной нагрузке, я подцепил проверочный динамик и включил музыку. И оно запело!И вот тут пришла пора поговорит о подводных камнях! Дело в том, что ЭА производит динамическое снижение токов покоя без ухудшения параметров (с улучшением качества звучания!), что уменьшает нагрев выходных транзисторов за счёт уменьшения сквозных токов, повышает экономичность и КПД усилителя. Небольшой опыт у меня в этом был, по этому из интереса я согласился.


Далее приступил к сборке корпуса автоусилителя Использовал алюминиевые 20 на 20 мм уголки и фанеру 10 мм. Если возникнет интерес, опишу процесс изготовления корпуса, а так же расскажу о выявленных проблемах и путях их устранения.UPDATEСхема Jpeg, PDF и расположение элементов(его трудно найти на сайте, использовал для разметки отверстий на корпусе). Применение стабилизированного питания предоконечных каскадов в данном случае даёт только независимость тока покоя выходных транзисторов от больших изменений сетевого напряжения, и может быть применено по желанию изготовителя. Знакомый китаец прислал мне оповещение о привлекательной распродаже смартфонов DOOGEE.Кто ещё не купил себе очень мужской смарт с долгоживущей батареей — это классный шанс отоварится за $65 $9,99, т.е. сэкономить в 5-7 раз!Как всегда, вкусного мало и всем не хватит. После доработки все это можно вставить на переднюю панель устройства:Кроме того, на обратной стороне платы конфигуратора нужно подпаять провод длиной 15-20 сантиметров. Резисторы R33 — R34 состоят из двух включенных в параллель резисторов по 0,2 Ом 2Вт каждый, расположенных друг над другом. R33, R34 обязательно следует применять безындукционные.

Просадки питания будут заметны только на максимальной мощности, при выходном напряжении близком к напряжению питания. Экспериментально была определена форма тока при максимальной экономичности (осц.8, 40 мА, без отсечки), и был сделан первый вариант усилителя. Затем, за счёт увеличения местной ООС, появилась возможность увеличить динамический прирост тока входных транзисторов, что снизило гармоники вдвое. Так как в данной цепи кроме собственно лампы, регулятора тока и априори работающей мелочевки ничего больше не было, подозрение пало на лампу. Цепи балансировки ОУ на ней отсутствуют, так как с качественным ОУ при наличии С3-С4 балансировка 0 на выходе усилителя происходит автоматически.

Похожие записи: