Великий террор 1930 х годов и созданиецентрализованной системы презентация урок 9 класс

великий террор 1930 х годов и созданиецентрализованной системы презентация урок 9 класс
При этом лидеры стран Антанты нередко приписывали влиянию СССР события, для которых существовали объективные предпосылки. Увеличение государственных расходов на социальные нужды вызвало дефицит бюджета, который правительство начало покрывать за счет займов. Люди в лагерях обеспечивались жильем, питанием, им выплачивался 1 долл. в день. Демобилизация армий сопровождалась ростом безработицы, перевод промышленности на выпуск гражданской продукции (конверсия) осложнялся ограниченностью разоренных войной рынков сбыта. Возникшие на ее территории новые государства Австрия, Чехословакия и Венгрия провозгласили себя республиками.


Понимаемый таким образом фашизм тоталитарен, и фашистское Государство — синтез и объединение, включающее в себя все ценности, объясняет, развивает и придает силу всей жизни народа. Ожидая, что они в любой момент могут стать правящими, российские большевики уделяли связям с ними намного больше внимания, чем развитию отношений с другими государствами. Для его поддержки были погашены задолженности крестьян, введены твердые цены на их продукцию, установлены высокие пошлины на импорт продовольствия. Начавшийся в США экономический кризис особенно болезненно ударил по Германии. Ее экономика, еще не оправившаяся после войны, ослабленная необходимостью уплаты репараций, в большой степени зависела от американских кредитов. Объясните причины установления фашистской диктатуры в Германии. 3. Охарактеризуйте внутреннюю и внешнюю политику фашистского режима. Сближение режимов Гитлера и Муссолини было оформлено в 1936 г. договором о создании оси « Берлин — Рим», разграничившим сферы интересов в Европе.

Почему фашистские партии стремились соблюсти нормы парламентской демократии на пути к власти? 6. Раскройте пути проявления воинствующего национализма и милитаризма в Японии. Расовая теория фашизма стала основой его национальной политики. Эти меры включили повышение подоходного налога, налога на наследство, экономию на расходах на государственное управление. Великобритания, Франция и Италия выразили готовность к уступкам в обмен на взаимные гарантии безопасности (идея так называемого пакта четырех — с участием Германии). Убедившись, что страны Запада настроены миролюбиво, А. Гитлер заявил о выходе Германии из Лиги Наций, увеличении ее военных расходов.

Похожие записи: