Инструкция по обработке ножей в цехе по убою птицы

инструкция по обработке ножей в цехе по убою птицы
Растут требования к экологической чистоте предприятий отрасли, благополучию птицы в процессе выращивания, ее продуктивного использования и убоя, безопасности производимых птицепродуктов и ряд других. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»; для мяса кроликов — государственным стандартом «Мясо кроликов. Корковые пробки промывают в корзине теплой водой в течение 10 — 20 минут при перемешивании; чистые пробки обрабатывают острым паром из шланга в течение 10 — 15 минут и охлаждают. После ультразвуковой очистки троллеи и разноги ополаскиваются в форсунчатой установке. При доставке на мясокомбинат мяса животных, вынужденно убитых в хозяйствах, в соленом виде в каждой бочке должна находиться солонина от одной туши.


Заливается вода в ванну, с пульта управления осуществляется включение. Выделенный для уборки, мойки, дезинфекции и стерилизации персонал без предварительного инструктажа к работе не допускается. Хребтовый шпик снимают с хребтовой части туши, с верхней части передних и задних окороков; его добавляют в основном в колбасы высших сортов. При местном процессе удаляют пораженные части, а тушку выпускают без ограничений, при генерализованной форме тушку с внутренними органами утилизируют. 5.5.9. Болезнь Ауески.

Тушки и резиновые пальцы омываются водой в процессе обработки. Дезинфекцию клеток для птицы и другого оборудования и крупного инвентаря осуществляют путем орошения их поверхностей из краско- или гидропульта или другого разбрызгивающего устройства. Тушки должны быть хорошо обработаны, без внутренностей, тщательно промыты.Субпродукты. Легкие: вскрывают трахею, крупные бронхи и осматривают слизистую оболочку. Колбасы сушат в сушильных камерах при определенных температуре и влажности воздуха. При поражении костей и мускулатуры головы ее целиком направляют на утилизацию.

Похожие записи: