Трафарет для аппликации цветок

трафарет для аппликации цветок
Четыре повтора одного углового орнамента могут образовать рамку или медальон. Нанесите в центр цветка каплю клея. На лист бумаги насыпьте грифельной крошки (можно дополнительно настрогать её с помощью ножа) и аккуратно насыпьте её в середину цветка. При выполнении аппликации из толстых тканей, элементы узора переводят на картон и вырезают для них трафареты, которые кладут на кусочки ткани и обводят цветным карандашом.


Элементы узора переводят на лоскутки так, чтобы направление нитей ткани лоскутков и фона совпадало. Это схемы простых снежинок, подходящие для детей дошкольников, ну или первоклашек. Трафареты городских и природных ландшафтов — контуры зданий Стокгольма, Нью-Йорка, Парижа, Лондона. Этим способом можно украсить занавески, скатерть, сумку и другие вещи. Основными признаками аппликации являются силуэтность, плоскостная обобщенная трактовка образа, однородность цветового пятна.

Вам понадобятся: 1. Точилка и цветные карандаши — для создания основного материала нашей аппликации. Смотрится просто волшебно, а делать ее из бумаги очень легко, с этим справится даже ребенок. Желательно приобрести набор с этими инструментами разных размеров. С помощью булек удобно придавать объем и форму лепескам, делать края листиков цветов волнистыми;• силиконовые коврики, на которых удобно обрабатывать отдельные части цветка. Создать атмосферу весенней сказки, таинственной цветочной поляны можно с помощью очень крупных цветов, настолько больших, чтобы почувствовать себя настоящей Дюймовочкой. Вырезание сложных силуэтов по нарисованному или воображаемому контуру.

Похожие записи: