Схема подключения лампы asd led-t8 10вт g13

схема подключения лампы asd led-t8 10вт g13
Ломаются же наиболее часто китайские лампочки, которые продаются на AliExpress. Такие лампы являются самыми простыми и наиболее легко изготавливаются в домашних условиях. В этой статье мы поговорим о ремонте светодиодных светильников собственного производства и заводских моделей, которым посвящен целый раздел на нашем сайте. Поворотный цоколь. На что еще следует обратить внимание: В светильниках бывают по-разному установлены патроны: горизонтально, вертикально, а иногда и под углом. Удалите старую электронную схему: а) удалите электронный блок ПРА; б) удалите стартеры и извлеките балласт из электрической цепи, отключите конденсатор, если есть. Самый простой выход из данной ситуации – заменить его новым конденсатором, это дешевая деталь стоимостью 4-5 рублей. замена конденсатора на светодиодной лампе 2. Замена драйвера. Итак, извиняюсь за то, что выкладываю график картинкой (лень форматировать):Как видно, первоначальные вложения у светодиодных ламп самые большие, при этом общие расходы на освещение (стоимость ламп плюс стоимость электроэнергии) у светодиодных и КЛЛ практически не различается.


После удаления ПРА светильники должны выглядеть примерно как на фото ниже (переделан светильник на две лампы длиной 1200 мм). Для соединения контактов используйте клеммы. Необходимо выкрутить цоколь и сделать в алюминиевом корпусе надпил, чтобы вытолкнуть плату с драйвером. В целом, ремонт данной лампы весьма сложен. Чтобы заменить светодиоды, необходим паяльник и минимальные навыки работы с ним. Ремонт данного светового прибора будет происходить по той же технологии, что и в двух предыдущих случаях. Иногда могут выходить из строя полуваттные токоограничительные низкоомные резисторы. В этом случае может помочь омметр.

Прежде чем паять светодиод, поверхность платы необходимо очистить от обугленных кусков пластмассы, которые могли остаться от перегоревшего светодиода. Проверку светодиодов нужно осуществлять только после того, как вы убедитесь в исправности источника питания. О поиске сгоревших светодиодов мы рассказывали выше. Внутри находится 27 светодиодов, которые нужно прозвонить в случае поломки. Если единица высветится сразу или значение будет меньшим, значит, конденсатор сломан. Лампы Т8 применяются для освещения жилых комнат, офисов, заводов, супер-маркетов, школ, парковок, аэропортов и т.д. Может использоваться в стандартных светильниках под одну, две или четыре лампы. Удалите стартеры, оставьте балласт (или замените стартеры на специальные для светодиодных ламп). Вставьте светодиодные лампы Включите электропитание.

Похожие записи: