Презентация на тему география религий взаимосвязь религии и культуры

презентация на тему география религий взаимосвязь религии и культуры
Душа, попавшая в адские тонкие сферы бытия, может быть вызволена оттуда посредством жертвоприношений пищи и воды, которые должны проводиться её детьми и внуками в последнем её воплощении. Архитектуре Соединенных Штатов присуще региональное разнообразие, она была сформирована под воздействием многих внешних сил. При необходимости древние пластыязычества и Православия акцентируют заложенные в коллективном бессознательном религиозные нормы, установки, ценности, актуализируя основанные на них коды поведения русского православного человека.


Получить развод католику теперь тоже значительно проще, чем лет 20-30 назад, когда он был фактически запрещен. Школьная программа также децентрализована, вклад в её создание делают школьные советы и родители[5]. Школьное образование в США ориентировано на индивидуальность, а не на коллектив, формирует глубокое чувство свободы, предоставляя ученикам выбирать учебные дисциплины в рамках определенных категорий. Большое внимание уделялось в советской научной литературе рассмотрению проблем взаимосвязи и взаимообусловленности национальных культур, традиций, национального самосознания, национальной психологии, национальных интересов, развития национально-языковых процессов. Главным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. Жидкую пищу пьют из пиал, но иногда пользуются ложками. Основатель ислама — реальное историческое лицо, арабский купец Мухаммед (509-623 гг.) К нему в 609 или 610 г. в месяце рамадане явился архангел Джабраил и объявил, что Мухаммед избран богом подарить людям истинную веру и спасти от Страшного суда.

Какие изменения в содержании культуры и быта мусульман произошли в условиях духовного возрождения и обретения возможности открыто обращаться к традиционной религии своих предков? Развитие техники привело к распространению звукозаписи и радиовещания и др. В программах радиостанций значимое место занимает музыка. В 1926 в Америке снят первый звуковой кинофильм с музыкой. Идеи В.Гумбольдта и А.А.Потебни В культуре и психологии каждого народа есть черты, составляющие его индивидуальное этническое своеобразие, и есть черты, объединяющие этот народ с другими народами или группами народов, а также, разумеется, со всем человечеством.

Похожие записи: