Настойка йода инструкция фарм группа

настойка йода инструкция фарм группа
Накапливается в основном в щитовидной железе (концентрация йодида более 500 мкг/г ткани), а также в слюнных и молочных железах, слизистой желудка. При пропуске одной или нескольких обработок Йодом однохлористым применение следует продолжить согласно инструкции. Наиболее выраженное влияние при резорбтивном действии препараты йода оказывают на функции щитовидной железы. Если это произошло, глаза следует промыть большим количеством воды или раствором натрия тиосульфата.Побочные эффекты:Аллергические реакции.


Экспозиция от начала паровыделительной реакции 35-37 минут. На время экспозиции помещение плотно закрывают, вентиляцию отключают. Срок годности и условия хранения Хранить с предосторожностью (список Б) в плотно закрытой упаковке, в защищённом от света месте. Наиболее выраженное влияние при резорбтивном действии препараты йода оказывают на функции щитовидной железы. При недостаточном содержании йода в воде и пищевых продуктах синтез тироксина нарушается и для восстановления нормальной гормональной функции щитовидной железы необходимо введение йода и его препаратов, что обосновывает применение препаратов йода для профилактики эндемического зоба. Калия йодид применяется для лечения актиномикоза, как средство для электрофореза при гипертрофических рубцах кожи, используется для получения йодированной соли. Настойка йода обладает способностью задерживать ультрафиолет, поэтому фототерапию ультрафиолетовыми лучами проводят после удаления препарата с поверхности кожи.

Несовместимость Повидон-йод несовместим с восстанавливающими веществами, солями алкалоидов, дубильной кислотой, салициловой кислотой, серебром, солями ртути и висмута, толуидином, перекисью водорода Особые указания При ларингитах препарат применять только в случае острой необходимости. Под действием окислительных ферментов МИТ и ДИТ конденсируются с образованием тиронинов, основными из которых являются трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Комплекс тиреоглобулина с тиронинами путём эндоцитоза перемещается из коллоида в фолликулярную клетку, где депонируется. Для применения в дренажных системах 10% раствор разбавляют от 10 до 100 раз. Радиоактивный йод назначается для лечения опухолей щитовидной железы и гипертиреоидизма, применяют для диагностики вункционального состояния щитовидной железы. Йодогност — прозрачный раствор тёмно-синего цвета, применяется как контрастное средство для холецистографии.

Похожие записи: