Инструкция при монтаже эскалаторов

инструкция при монтаже эскалаторов
Основные параметры и размеры ГОСТ Р 53771-2010 — Лифты грузовые. После того как лифт сдан в эксплуатацию, должны проводиться периодические осмотры по технике его безопасной эксплуатации с интервалами в зависимости от объема перевозок. Устройства управления, сигнализации и дополнительные приспособления ГОСТ 28911-98 — Лифты и грузовые малые лифты.


Каждая часть крышки скреплена с другой и с основанием корпуса болтами, имеет собственные приливы. В крышке предусмотрен также ряд окон для осмотра зубчатых зацеплений. Лица с ограниченными физическими возможностями должны пользоваться эскалаторами и пассажирскими конвейерами только при наличии сопровождающих, а лица в инвалидных колясках — только с помощью специально проинструктированного персонала. Редуктор установлен в машинном помещении, содержит систему зубчатых передач, смонтированную в отдельном корпусе. Как правило, площадь напольного покрытия в такой кабине не превышает 1 : в глубину 1 м и по высоте 1, 2 м.В зависимости от скорости передвижения кабины электрические лифты почти всегда управляются исключительно тяговыми механизмами на редукторной или безредукторной основе. Вся конструкция такого лифта должна проектироваться с учетом характера грузов, веса самого подъемно-транспортного оборудования и больших нагрузок при въезде этих установок на платформу лифта, переводу их в положение «стоп» и последующему съезду с платформы. Угол наклона не должен превышать или в местах посадки или высадки пассажиров.

Правила и методы оценки соответствия лифтов в период эксплуатации ГОСТ Р 54764-2011 — Лифты и эскалаторы. Метод определения огнезащитной эффективности ГОСТ Р 53387-2009 — Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры. Часть 2. Платформы подъемные с наклонным перемещением ГОСТ Р 55896-2013 — Конструкции строительные.

Похожие записи: