Монитор samsung схема блока питания и инвертора

монитор samsung схема блока питания и инвертора
Неисправен транзистор К1117. (возможна замена на К1118) При этом как правило неисправна микросхема МС3842, резистор сопротивление 0,22 Ома (R106), резистор R108 (15 Ом). Монитор не включается. Кстати, наличие фильтра в блоке питания ПК (а в БП монитора и практически любой компьютерной техники он тоже есть) означает, что покупать отдельный «сетевой фильтр» вместо обычного удлинителя, в общем-то, без толку. У него внутри все то же самое. Мощная искра образовывалась ещё и потому, что в момент контакта заряжается электролитический конденсатор в фильтре выпрямителя.


Если вы разбираетесь в электронике и умеете обращаться с паяльником. Регуляторами SCREEN и FOCUS на строчном трансформаторе не возможно добиться нормального изображения, регулятор FOKUS влияет на яркость, а регулятор SCREEN на фокусировку. Если короткое замыкание в нагрузке длится менее 2 с (это время заряда конденсатора С207 от опорного напряжения +2,5 В — выв. 15 микросхемы), работоспособность инвертора восстанавливается, что обеспечивает надежный запуск ламп.

Казалось бы, что вариант простейший, достаточно только поменять сгоревшие детали, восстановить дорожки, и все заработает. Но при попытке определить тип микросхемы или транзистора выясняется, что вместе с корпусом улетучилась и маркировка детали. Инвертор в составе монитора создает условия для управляемого тлеющего разряда, а рабочая точка ламп находится на пологой части кривой, что позволяет добиться постоянства их свечения в течение длительного времени и обеспечить эффективное управление яркостью. Такое решение характерно далеко не для всех моделей LCD-модулей.

Похожие записи: