Метрология общая теория измерений презентация

метрология общая теория измерений презентация
Авторы: Крылова Г. Д. Издательство: «ЮНИТИ» Переплет: твердый, год издания: 2007, страниц: 671 ISBN: 5-238-00524-5 Цена: 365 руб. Погрешность средства измерения — разность между показанием средства измерений и действительным значением измеряемой физической величины. Измерения составляют неотъемлемую часть деятельности войск в мирное и, что особенно важно, военное время. Работы охватывают основы метрологии и измерительной техники, вопросы обработки и представления результатов измерений и методы и средства электрических измерений. Физика магнитных явлений (магнетизм) – наука, изучающая явления, в которых магнитные взаимодействия играют определяющую роль.


Абсолютные шкалы присущи относительным единицам (коэффициенты усиления, полезного действия и др.), единицы таких шкал являются безразмерными.6. Условные шкалы — шкалы, исходные значения которых выражены в условных единицах. К таким шкалам относятся шкалы наименований и порядка. Денисенко В.В. Компьютерное управление технологическим процессом, экспериментом, оборудованием. — М.: Горячая линия-Телеком, 2009. — 608 с., ил.Книга содержит систематическое изложение основных вопросов современной теории и практики промышленной и лабораторной автоматизации. Результат любого измерения без округления значения является случайной величиной. Различают несколько типов шкал. 1. Шкала наименований (классификации) – это самая простая шкала, которая основана на приписывании объекту знаков или цифр для их идентификации или нумерации. Для каждой системы величин число основных величин должно быть вполне определенным и его стараются свести к минимуму. Анализируются порядок и правила стандартизации, метрологии и сертификации товаров, рассматривается международное сотрудничество в этой области.

Физическая величина — одно из свойств физического объекта, общее в качественном отношении для многих физических объектов, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них. Набор плакатов по электронике, электроэнергетике, электротехнике, электрическим измерениям, автоматизации и прочим смежным дисциплинам — это не классические печатные и электронные плакаты по перечисленным дисциплинам, а нечто большее. Исполнительный орган МОЗМ — ^ Международный комитет законодательной метрологии, состоящий из представителей от каждой страны-члена МОЗМ. Представители не наделены правом брать на себя обязательства от имени правительства своего государства.

Похожие записи: