Презентация на тему какие бывают дома юрты вигвамы

презентация на тему какие бывают дома юрты вигвамы
Более того: покажи им хорошие места, где водится много тюленей, добыть которых там не составит труда.— Когда подойдешь к костру, усаживайся с достоинством, поджав под себя ноги. Если снег неглубокий, вход устраивали в стене, к которой достраивался дополнительный коридор из снежных блоков. Более состоятельные люди, например, жрецы могли позволить себе жильё из брёвен. Зато какое удовольствие смотреть, как гибкие пальцы гончара придают изящную форму глиняной бесформенности… Можно и поучаствовать в мастер-классе. Но участниками становятся самые активные дети – кто ближе сел и быстрее подскочил в нужную паузу к мастеру, тот и юный подмастерье. Потолки сделаны из сосновых или можжевеловых балок, поверх которых уложены прутья. Типи имеет форму конуса высотой до восьми метров.


Рядом ставили «нили» – сарайчик на столбах. К началу XX века многие саамы, живущие на территории России, уже строили себе избы и называли их русским словом «дом». Вигвам Вигвам – общее название жилища лесных индейцев Северной Америки. Чтобы землянку не заливало, пол делали постепенно повышающимся от входа. Сам вольер небольшой, подход к нему далеко не стерильный. На самих собак смотрим через сеточку. А они на нас – нет! Аэродромными взлетными площадками для них служили шторы и стены, потолки и столы. И вместо расслабленного предвкушенного ожидания вкусной еды мы яростно каждоминутно прохлопывали себя салфетками и картой по всем местам открытого тела. Поновляли и белили стены трижды в год – на праздник Троицы, Покрова и перед зимой.

Устройство юрты у тюрков и монголов несколько различается. Каркас из длинных переплетённых друг с другом жердей накрывают тканью, сотканной из верблюжьей, козьей или овечьей шерсти. Предчувствуя, что становится последним очевидцем гибнущих традиций, Гусинде, как одержимый, записывал все подробности виденного им.Прежде всего надо было преодолеть страх индейцев перед фотокамерой. Он знал, что туземцы называют его «ловцом теней», и потому снимал очень осторожно.

Похожие записи: