Проблемы автономной республики крым презентация

проблемы автономной республики крым презентация
Сторонники Центральной рады, используя своё численное превосходство и выразили доверие действующему составу Рады. Оба вопроса решались по согласованию с заинтересованными государствами. — Международное право. После реализации указанной программы ожидается, что на территории Республики Крым будет функционировать 7 автоматизированных мусоросортировочных комплексов и 5 межмуниципальных полигонов ТКО. Реализация данных мероприятий позволит снизить в 5 раз объемы отходов, направляемых на полигоны.


Религия и её значение в этногенезе крымских татар[править | править вики-текст] См. также: История Крыма История[править | править вики-текст] Подавляющее большинство крымских татар — мусульмане-сунниты. Советскому руководству было ясно, что поражение сторонников советской власти в Ростове открывало дорогу для дальнейшего наступления калединских сил вглубь Донецкого бассейна и далее на север. После презентации самого проекта Конституции состоится обсуждение отдельных позиций по поводу формирования будущего политико-административного устройства Крыма. При содействии зарубежных исламских центров происходило активное строительство новых и возвращение бывших мечетей, открытие мусульманских духовных учебных заведений — медресе и воскресных школ при мечетях. Муфтием (главой мусульман Крыма) и председателем ДУМК был избран Сеитджелиль-эфенди Ибраимов[39]. За годы его руководства (1991—1995) количество зарегистрированных мусульманских общин превысило полсотни.

Соответственно российские выдумки о прошлом полуострова получили большое распространение как в России, так и среди значительного количества украинцев, особенно в Крыму и на Донбассе. Она также подчеркнула важность развития фундаментальной исторической науки. «Историки сегодня не имеют государственной поддержки. После того, как их безопасность была обеспечена, России было выгоднее использовать для ведения экономической деятельности на этих плодородных землях христианское население. Первым шагом на этом пути был захват Судака и окрестностей сельджуками в XIII веке и начало распространения в регионе суфийских братств, а последним — массовое принятие ислама значительным количеством крымских христиан.

Похожие записи: