Зелённый малахитовый инструкция как действует

зелённый малахитовый инструкция как действует
Следует помнить, что, несмотря на ее общность, не существует одного какого-то универсального метода лечения: кому-то помогло одно средство, кому-то — другое. Но полезность всех советов очевидна, так как именно в коллективном разуме можно найти истину. Поскольку жидкая форма безопасна для бактерий-нитрификаторов, её есть смысл применять с первого дня лечения в тех случаях, когда сбой биологического равновесия очень не желателен. Негашеная известь (СаО) должна храниться в сухом помещении, так как при поглощении даже небольшого количества воды она теряет дезинфицирующие свойства. Если какой-то препарат вы используете впервые, то начните с меньшей дозы (например 2/3 от указанной). Когда вы убедитесь, что рыбки хорошо переносят средство, то можно внести недостающее – обычно это делается через 12 часов. Экспресс-тест содержит иммобилизованные на подложке меченные золотом антитела, обладающие высокой специфичностью к определяемым микроорганизмам.Сущность действия экспресс-тестов основана на методе визуальной иммунохроматографии — разновидности иммуноферментного анализа.


Затем в сосуд, в котором проводят лечение, наливают половину концентрированного раствора, и пересаживают рыбу, включив слабую аэрацию. Для проведения кратковременных ванн, в случае сильного поражения рыб, готовят лечебный раствор из расчета 1 мл препарата на 10 л воды. Перед каждым последующим внесением необходима, как минимум 25-30% подмена воды. Малахитовый зеленый или Оксалат малахитовой зелени — зеленоватые или желтоватые кристаллы с металлическим блеском, хорошо растворяющиеся в воде, токсичны. Всего полмесяца они там пожили, и началась эта зараза. Рифампицин Применяется при туберкулёзе рыб, но эффективен оказывается примерно лишь в 25% случаев Ронколейкин ВЕТ 50.000 — 100.000 ЕД на 10 л Иммуномодулятор, применяемый в ветеринарии.

Для дезинфекции орудий лова, рыбоводного инвентаря и т. д. применяют 2—4%-ные растворы формалина. Как уже писАлось выше, повышенная температура затрудняет дыхание рыб. С другой стороны, аммиак и нитрИт повреждают жабры рыб, ведя к тем же проблемам (только частенько в ещё более суровых масштабах). Понятно, что комбинация таких воздействий на рыбу до добра не доведёт. Проводила несколько раз полный курс лечения: температура и доза лекарства — все по инструкции. При беглом осмотре можно решить, что сомик болен тропической формой ихтиофтириоза, но это не так.

Похожие записи: