Образец нового бланка сертификата о поверке казахстан

образец нового бланка сертификата о поверке казахстан
Напомним, до этой даты действовали переходные положения, которые давали возможность осуществлять торговлю без сертификата соответствия Таможенного Союза, а использовать национальные стандарты и регламентирующие документы. Выданный в обязательном порядке или на добровольной основе сертификат качества Ростест подтверждает, что продукция безопасна для потребителя, поскольку соответствует всем технологическим и иным предъявляемым к ней требованиям. Оригиналы после сверки возвращаются заявителю;нотариально заверенную копию или копию договора о совместной деятельности с иностранным перевозчиком с предоставлением оригиналов для сверки. Чтобы на законных основаниях выпустить такие товары на рынок, необходимо оформить сертификат соответствия.


Управление Таможенным Союзом осуществляется межгосударственной комиссией, в которую входят представители всех стран-членов ТС. Согласно договоренностям этот орган ведет свою деятельность из столицы России. Если продукция подлежит обязательной сертификации, то ввезти её на территорию страны без оформления сертификата соответствия нельзя. Статья 14 Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не позднее чем за 6 месяцев до даты выхода. Этот сертификат позволяет ввозить и реализовывать продукцию на территории стран Таможенного союза – республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. При сертификации безопасность товара подтверждается независимой экспертизой, и на основании проведенных испытаний и анализа документации орган по сертификации выдает соответствующий документ – сертификат соответствия.

Также мы осуществляем выполнение контрактов «под ключ», проектирование и поставку оборудования, его монтаж и пусконаладочные работы, а также сервисное обслуживание и обучение сотрудников Заказчика. Оформление сертификата соответствия Таможенного Союза представляет собой весьма сложную процедуру, требующую от заявителя знания тонкостей законодательства и существенных временных потерь. Компании-производители какой-либо продукции, реализуемой в пределах ТС, после прохождения данной процедуры, получают сертификат Таможенного Союза. Существует единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Союза и национального законодательства членов Союза.

Похожие записи: