Аморфный гидрогель инструкция по применению условия хранения

Вещества термолабильные – вещества, разрушающиеся и теряющие фармакологическую активность под действием высоких температур. Всё чаще у проектировщиков вместо полноценного технического паспорта или каталога на оборудование на столе оказывается рекламные буклеты и брошюры, по которым он и производит подбор. То, что недопустимо писать в серьёзной технической литературе, перекочевывает на страницы таких буклетов. Упаковка лекарств – первичную упаковку выбирают в зависимости от применяемых материалов, их механической устойчивости и прочности, которые обусловливают степень сохраняемости товаров, подразделяют на группы и виды. Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения. Есть несложный способ определить, что перед вами – сшитый полиэтилен или подделка из обычного полиэтилена. Только полиэтилен, сшитый по их методике, будет обладать повышенными прочностными характеристиками и показателями надёжности.

Дисперсность – характеристика размеров частиц дисперсной фазы, выраженная величиной удельной поверхности либо величиной, обратно-пропорциональной среднему диаметру частиц. Влага ведет к значительному увеличению силы трения, снижая эффективность работы ткани. Когда жидкость в экстракторе достигнет определенного уровня, она стекает снова в колбу, и процесс продолжается. Полученные на их основе гели обладают повышенной устойчивостью к гидролизу и пролонгирующим действием содержащихся в них препаратов при внутридермальном введении. Мацерация – извлечение действующих веществ из лекарственного растительного сырья водой при комнатной температуре. Мацерация дробная – вариант мацерации, предусматривающий периодическое изменение разности концентраций на границе раздела фаз за счет обновления экстрагента.
Экстракты густые – вязкие, обычно не выливающиеся из сосуда массы с содержанием влаги не более 25%. Их весьма густая консистенция обусловлена тем, что большая часть экстрагента из густого экстракта удаляется с помощью вакуумного выпаривания. Технические условия») целлюлозу, доводят до влажности 20-85%, подвергают радиационной обработке при дозе облучения 3-17 Мрад. Реперколяция – повторная перколяция – метод приготовления экстрактов, при котором происходит многократная циркуляция экстрагента в батарее перколяторов (от 3-х до 10-ти). Реология – определение свойств, связанных с необратимыми деформациями и течением различных вязких и пластичных дисперсных систем.

Похожие записи: