Короткая инструкция к сверлильному станку

короткая инструкция к сверлильному станку
Для этой же цели подходят и вертикальные станки с несколькими шпинделями. Для этого способа обработки характерны высокие скорости в процессе резания, малая глубина резания до 0,2 мм и малая подача до 0,1 мм. При выпуске определённых комплектующих деталей машин нужна порой повышенная точность и чистота обрабатываемых отверстий, что может обеспечить тонкое растачивание.


Вращательное движение передается от корпуса через поводок 3 оправке 6. Муфта 7 стопорится кольцом 5. Упорный подшипник 4 установлен между торцами корпуса и оправки. Такие приборы защищены от перегрузок, устроены регулятором вращения шпинделя и контролером количества оборотов. Правда немного прогибается опорный стол при сильном нажиме, но это лечится дополнительным регулируемым упором (есть ролики на ютубе). Для гаража или мелкого пр-ва — отличный вариант.

Время на выполнение лабораторной работы – 2 часа. Данный эффект обеспечивается при помощи двухскоростного электродвигателя коробки скоростей. В таких сверлильный станках заготовку и шпиндель совмещают при помощи перемещения шпинделя в радиальном и круговом направлениях. Радиально-сверлильные станки могут быть общего предназначения, переносные, чтобы обрабатывать большие заготовки, переносимые при помощи кранов, и самоходные, которые смонтированы на специальных тележках.

Похожие записи: