Конспект презентация по электротехнике электрические измерения

конспект презентация по электротехнике электрические измерения
При косвенном измерении искомое значение величины находят путем подсчета с использованием известной зависимости между этой величиной и величинами, получаемыми на основании прямых измерений. Основные области применения – автомобильная промышленность, системы отопления и нагрева воды. Измерительная техника при эксперименте дает результаты, которые указывают на качество и количество про­дукции, правильность ведения технологических процессов, распре­деления, потребления и изготовления. Магнитное взаимодействие, как и электрическое, удобно рассматриватьвводя понятие магнитного поля: Магнитное поле порождается током, т. е. движущимися электрическими зарядами.


При этом электрические из­мерения за счет малого потребления энергии, возможности передачи измерительных величин на расстояние, большой скорости измере­ний и передачи, а также высокой точности и чувствительности ока­зались предпочтительнее. Датчики (в литературе часто называемые также измерительными преобразователями), или по-другому, сенсоры являются элементами многих систем автоматики — с их помощью получают информацию о параметрах контролируемой системы или устройства. Соответственно это будет влиять на более или менее высокую оценку при проверке записей в тетради, также будет учитываться уровень сложности решенных задач. Переменный поток наводит в обмотках трансформатора ЭДС ; . В режиме холостого хода цепь вторичной обмотки разомкнута и ток i2=0. При этом для контура первичной обмотки трансформатора (1.6) , где: u1 – мгновенное значение приложенного к первичной обмотке напряжения. Один из них течёт в цепи, параллельной нагрузке, а другой – в цепи тока нагрузки. Точно так же мы совершенно равнодушны к магнитному полю, созданному катушкой, электри­ческому полю между обкладками конденсатора.

Что, в свою очередь, позволило превратить электричество в коммерческий продукт массового спроса. Поэтому в первичной и вторичной обмотках в установившемся режиме не индуцируются ЭДС, а, следовательно, не передаётся электрическая энергия из первичной цепи во вторичную. Измерить какую-либо физическую величину — значит найти ее значение опытным путем с помощью специальных технических средств. Общие технические условия» ГОСТ 19875—79 «Приборы электроизмерительные самопишущие быстродействующие. Все это не только создает неудобства при монтаже датчиков, но и существенно затрудняет использование этих приборов в условиях пыли, которая налипает на рабочие поверхности, вызывая ложные срабатывания. Обычно сопротивление тензорезистора составляет несколько сотен ом, а относительное изменение его сопротивления — десятые доли процента и зависит от деформации, которая в пределах упругости прямо пропорциональна приложенным усилиям и возникающим механическим напряжениям.

Похожие записи: