Война за независимость и образование сша презентация 7 класс

война за независимость и образование сша презентация 7 класс
Цели: План: Интерактивная беседа: «Честное купеческое». «Прохоровская трехгорка». Крестьянин В.И. Прохоров купил землю на берегу р. Пресня- Три горы. Формулу Локка «жизнь, свобода, собственность» буржуазия сделала своим девизом. Англичане упорно не хотели замечать широты мятежа, полагая его делом группы радикально настроенных фанатиков. Но карательная акция против Бостона не только не усмирила мятежников, но и послужила всем американским колониям призывом сплотиться воедино для борьбы за независимость. Здесь его армия простояла шесть месяцев. В ту зиму 2 500 человек из 10 000 умерли от болезней, и к весне армия сократилась до 4 000 боеспособных человек.


Какими колониями владела Англия к концу XVIII века. В первом правительстве Дж. Вашингтона, вице-президента и президента США. 4 июля. Британская колониальная политика укрепляла в американском народе чувство единства и национальное самосознание. Роль опыта в процессе формирования научных знаний была не значительна. Но постепенно происходило освобождение науки от власти религии. Британцам удалось разбить их при Хобкиркс-Хилл и при Найнти-Сикс, но к середине года британцам пришлось отступить к побережью.

Милиция сочувствовала восстанию и не выполняла приказа властей убивать на месте каждого, схваченного с оружием в руках. Великобритания хотела добиться от Испании свободы для своей торговли в её колониях. Как называют коренных жителей Америки? 3. Изучение нового материала Тема урока: английские колонии в Северной Америке.

Похожие записи: