Электрическая схема пуско-зарядного устройства форсаж

электрическая схема пуско-зарядного устройства форсаж
Изменение его сопротивления позволяет использовать один из методов управления, влияя на: амплитуду в/ч напряжения инвертора; частоту высокочастотных импульсов; ширину импульсов. Как только будет подключен аккумулятор, он запитает схему автоматики, и зарядное устройство сразу вернется в рабочее состояние. Конструкция зарядного устройства для автомобильного аккумулятора Все детали зарядного устройства размещены в корпусе миллиамперметра В3-38, из которого удалено все его содержимое, кроме стрелочного прибора. Монтаж элементов, кроме схемы автоматики зарядного устройства, выполнен навесным способом.


Функция реле плавного пуска инвертора понятна из названия. Величиной резистора R9 задается порог включения зарядного устройства 12,54 В. Благодаря применению диода VD7 и резистора R9, обеспечивается необходимый гистерезис между напряжением включения и отключения заряда аккумулятора. Если в процессе заряда пропадет контакт с аккумулятором, то напряжение на конденсаторах возрастает в несколько раз, (конденсаторы и трансформатор образуют резонансный колебательный контур с частотой электросети), и они вместе с трансформатором выходят из строя. Пренебрежение этими рекомендациями завода приводит к неизбежным поломкам. При изменении температуры корпуса микросхемы на 10 градусов, выходное напряжение изменяется не более чем на сотые доли вольта. Далее нужно переключателем S1 на зарядном устройстве выставить ток заряда и подключить аккумулятор соблюдая полярность (плюсовой вывод аккумулятора нужно подсоединить к плюсовому выводу зарядного устройства) к его клеммам.

Зарядное устройство Вымпел-09 Ток заряда:0,25-1,2АРегулировка тока:плавнаяНапряжение заряда:12-16ВРегулировка напряжения:плавнаяИндикатор заряда:светодиодЗащита от + перегрева + короткого замыканияэлектронная схемаИспользование как БП да Артикул: 2039 Цена: 1000 руб. Исправный и в достаточной степени заряженный аккумулятор – необходимое условие нормальной эксплуатации и ощущения надежности машины.В случае, если батарея не может обеспечить пуск двигателя, спасают прикуриватели – пара проводов с контактными зажимами-«крокодилами» на концах. Forsage 380-3500А-М Профессиональное оборудование для СТО с гарантией. Состав импортных комплектующих не более 10% Зарядно-пусковые устройства ( пускозарядные ПЗУ ) Цена с НДС12280 ₽ Разработано и полностью изготовлено в России. Схем зарядных устройств автомобильных аккумуляторов в печатных изданиях опубликовано много, в Интернете выложено тоже более чем предостаточно, но все проанализированные мною схемы имеют существенные недостатки.

Похожие записи: