Инструкция по пожарной безопасности для учащихся при проведении массовых мероприятий

инструкция по пожарной безопасности для учащихся при проведении массовых мероприятий
Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) являются руководители учреждений. Астаны, Алматы и главных управлений внутренних дел управлений внутренних дел областей, или начальники управлений общественной безопасности, а начальниками зон, участков и секторов назначаются начальники городских и районных отделов внутренних дел.


Особое внимание при этом уделяется вопросам, связанным с эвакуацией зрителей из сооружений, посадкой граждан на городской транспорт, соблюдению правил поведения зрителей во время мероприятий и законности. Количество фонарей определяется руководителем, исходя из особенностей объекта, наличия дежурного персонала, количества людей в здании, но не менее одного на каждого работника дежурного персонала. Новогодние праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно. При определении максимально допустимого количества людей в помещении в указанных выше случаях следует принимать расчетную площадь, приходящуюся на одного человека, в размере 0,75 м2/чел.

Перед использованием пиротехнических изделий необходимо: Выбрать место для фейерверка. Действия в случае возникновения пожара. В случае возникновения пожара действия работников детских учреждений и привлекаемых к тушению пожара лиц в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности детей, их эвакуацию и спасение. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и порядке эвакуации детей в случае возникновения пожара и обязаны обеспечить строгое соблюдение требований пожарной безопасности при проведении культурно-массового мероприятия. При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения неисправностей и их устранения. Иллюминация елки должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением требований Правил устройства электроустановок. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков.

Похожие записи: