Образец письма о нарушении сроков выполнения работ

Как правило, письма-приглашения адресуются конкретному лицу или лицам, поэтому в них используются формулы обращения к адресату Уважаемый…! (Уважаемые…!), например: Уважаемый господин Лужков! Претензионное письмо транспортной компании Возможны следующие нарушения со стороны транспортной компании:срыв поставок товара или груза; недопоставка товара; поставка товара ненадлежащего качества; просрочка в доставке пассажиров и их багажа. После того, как смету посмотрел мой муж, он заметил, что в нее включен обивочный материал в большем количестве, чем нужно, и дважды указан один и тот же вид работы. Я сказала об этом мастеру и предупредила, что оплачу только реальную стоимость работ. Обоснование может отсутствовать в случаях очевидности просьбы, его типового характера, а также в случае, если осуществление действий, составляющих просьбу, является обязанностью организации, подразделения, должностного лица. Нормы о риске случайной гибели применяются только в том случае, если порча и повреждение имущества произошли не по вине одной из сторон по договору.

Гарантийное письмо – деловое письмо, содержащее обязательство или подтверждение. Цель претензии (рекламации) – возместить убытки, полученные в результате нарушения условий договора. Пример 2.1: 5 марта 2011 года я заключил с вашей организацией договор № 210 на изготовление, доставку и установку мебели. Нормативных требований к оформлению претензий на уровне законодательства в настоящее время не существует. Но практикой выработаны следующие рекомендации по его составлению и оформлению.
Статьей 714 ГК РФ ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материалов, переданных подрядчику для использования в строительстве, возложена на подрядчика. Возможны и другие способы уведомления поставщика, например, через электронную почту. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. Претензию можно отправить обычной почтой (или телеграммой). Отправлять письмо с претензией нужно обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения (в описи сделать запись – претензия с такими-то требованиями. Общество с ограниченной ответственностью предъявило в арбитражный суд иск о взыскании с акционерного общества денежной суммы, составляющей убытки, понесенные им по устранению протечек в складе-ангаре, изготовленном и установленном ответчиком. Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Похожие записи: