Бланк анкеты при оформлении допуска к гостайне

бланк анкеты при оформлении допуска к гостайне
The author of the article also touches upon the question of granting access to the state secret to foreign citizens and non-residents as well as certain categories of Russian citizens. Напоследок кадровичка сунула мне заветную карточку со 2-й Формой. Ну я и взял, на новом месте службы сдал в секретариат своего Управления. Проверка проводится с целью выявления оснований, которые могут послужить причиной отказа в допуске к государственной тайне. Следовательно, руководители организаций должны определять и процедуру оформления на допуск к соответствующему виду тайны. Целью проведения проверочных мероприятий является выявление оснований для отказа гражданину в допуске к государственной тайне.


После проведения годовой проверки Номенклатура дел приобщается в отдельное дело с номенклатурами. Один экземпляр описи с распиской архива о приеме дел возвращается сдавшему их лицу и хранится в подразделении по защите. 408. При приеме-передаче документов в ведомственный секретный архив проверяется правильность их оформления и отбора. Однако это не касается руководителей организаций, допуск которых оформляется только после проведения проверочных ­мероприятий органами безопасности (п. 6 Инструкции о порядке допуска).Объем проверочных мероприятий зависит от степени секретности сведений, к которым оформляется допуск. Следующий термин — «постоянное проживание за границей», т.е. проживание граждан за пределами Российской Федерации более 6 месяцев в течение года, не связанное с исполнением ими обязанностей государственной службы.

Для ускорения процедуры оформления паспортов ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнение заявления на оформление загранпаспорта в электронном виде. Вместе с тем, на сегодняшний день положения Указа Президента Российской Федерации, от 30 ноября 1995 г. № 1203 «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне»[7] уже устанавливают обязанность осуществлять переписку по вопросам допуска с грифом секретности. Результаты проверочных мероприятий орган безопасности сообщает руководителю таможенного органа. Так, в предлагаемый инструкцией состав близких родственников не входят бабушки и дедушки, что может вызвать двоякое толкование нормы на практике.

Похожие записи: