Выкройка подушки карандашом

выкройка подушки карандашом
Для разрезания бумаги не используйте портновские ножницы. В магазине канцелярских товаров можно купить недорого обычные канцелярские ножницы. Прошить ее по контурам обметочным швом, но оставить открытый участок для наполнения игрушки.7. Наполнить игрушку синтепоном, затем зашить открытый участок.8. Сшить декоративную ленту в ошейник. Из остатков фетра или другой несыпучей ткани вырезать цветок с 5—6-ю лепестками. Построить выкройку идеально, подходящую на любые фигуры, невозможно. Способность волокон шерсти спутываться называется валкоспособностью.При валке шерсть сплетается так, что ее волокна не теряют способности сокращаться под механическим воздействием, даже под воздействием влажности и температуры. Игрушку сшивать вручную, защищая палец от проколов наперстком.5. Вышитую деталь мордочки наколоть булавками и нашить на деталь передней части головы. Причем деток привлекают больше всего не стандартные прямоугольные или квадратные подушки, а фигурные.


Длина стежков и расстояние между ними должны быть одинаковыми по всей длине шва, но не более 0,5 см. Лучше всего, чтобы они отличались не только по цвету, а и текстуре. Каждый новый стежок будет ложиться поверх предыдущего, а в середине полосы стежки будут перекрещиваться (рис. 8).8. Шов «через край» — ряд наклонных стежков, проложенных витками через край ткани. Прошить детали по контурам обметочным петельным швом.8. 2 основные детали туловища кошки сложить изнаночными сторонами внутрь, сколоть булавками. Это действие произвести со всеми четырьмя ногами.7. Продолжить сшивание двух боковых деталей, шеи и головы лошадки.

Этими же нитками наметить усы, пушистый рисунок на ушках и другие характерные детали.6. Отделанную деталь сложить изнаночными сторонами внутрь со второй круглой деталью, сколоть булавками. Затем прошить игрушку швом «вперед иголку» по кругу.В принципе, процесс собственноручного изготовления разнообразных поделок из фетра несложен. Во многом он схож с процессом изготовления поделок из обычной ткани или бумажных поделок. Для того чтобы ее «посадить», нужна довольно большая основа, то есть готовая подушка. Использование ниток контрастного цвета и различных вариантов обметочного шва подчеркнет креативность изделия.4. На обратных сторонах морковок и зайчиков пришить маленькие липучки. Фетр не будет возражать, он любит, когда его используют для тканевых аппликаций.С этим материалом могут работать и дети, и взрослые.Вместе с нашей книгой вы откроете для себя волшебный и уютный мир фетра.

Похожие записи: