Охрана окружающей среды в россии презентация

охрана окружающей среды в россии презентация
Более половины всех выбросов в атмосферу поставляется транспортом. 1 Окружающая среда и способы её защиты 2 Охрана природы – важнейшая задача человечества. Олег Цветков Профессор Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ), академик МАХ Олег Борисович Цветков представил доклад, посвященный свойствам и особенностям всех имеющихся на рынке хладагентов и озоноразрушающих веществ. Наиболее загрязненные моря: Средиземное, Северное, Красное, Желтое, Мексиканский и Персидский заливы. Вопросы: Как вы думаете, что является главным источником загрязнения окружающей среды? Стефан Верстаппен Директор по развитию DAIKIN Europe NV Стефан Верстаппен познакомил слушателей с результатами исследований альтернативных хладагентов, которые постоянно ведет компания DAIKIN. По мнению специалистов компании DAIKIN, при выводе ГХФУ альтернатив ГФУ нет.


Все настойчивее звучат голоса общественности, специалистов, политиков, призывающих прекратить загрязнение и уничтожение природы, поскольку жизненные ресурсы Земли близятся к своему пределу. Наступает время, когда мир может задохнуться, если не придет на помощь природе человек. Также он рассказал о новом подходе к утилизации хладагентов, связанном с торговлей выбросами. Таким образом, утилизация озоноразрушающих веществ в России может оказаться новым и весьма прибыльным бизнесом. Наиболее «грязными» отраслями промышленности являются – энергетика, металлургия, химическая, целлюлозно-бумажная. Главные районы распространения кислотных дождей – США, зарубежная Европа.

Вопросы I группы классу: Охарактеризуйте главные причины загрязнения атмосферы Докажите, что циркуляционные процессы в атмосфере привели к тому, что проблема ее загрязнения приобрела глобальный характер. Это отходы, образующиеся при работе атомных станций, атомоходов, предприятий военной промышленности. Какое загрязнение представляет особую опасность для океана и почему? Наибольшее количество выбросов дают химическая, угольная, металлургическая промышленность. Всех, от руководителей крупных компаний до простых менеджеров, интересует: что же мы будем делать с R22 и какие хладагенты будут применяться в дальнейшем? На эти и другие вопросы отвечали эксперты ЮНИДО из России и Австрии, представители науки и производителей хладагентов. Вред окружающей среде наносит человек, а именно его … защиту окружающей среды.

Похожие записи: