Презентация урока по истории для 8 класса кавказская война

презентация урока по истории для 8 класса кавказская война
Несколькими веками позже большая часть земель Албании вошла в составе государства Ширваншахов. Смена поколений происходит и в Дагестане — один за другим умирают Ахмед-хан Мехтулинский, Сурхай-хан I, Ахмадхан-уцми и др., ознаменовав тем самым конец блистательной эпохи. В 1796 году генерал-аншеф Зубов вторгся в южный Дагестан. Казы-Кумыки в источнике — резиденция шаухала, дословно «потому что то место от русских городов подалее и места крепкие; а городов нет, толко приходили горы и щели великие». Эти строки идут после подробного описания древних Тарков.


Спасибо Саиду Камиловичу за уважительно проявленое внимание. 6 марта 2017 г. С праздником весны … Дорогие женщины! Для ополчения Урдун построил в одном месте мечеть и сделал один квартал. Распространение идей марксизма. Г.В. Плеханов. «Освобождение труда». П.Б. Струве и «легальный марксизм». В.И. Ленин. «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Внешняя политика во второй половине XIX в. Борьба за ликвидацию последствий Крымской войны. А.М. Горчаков. Усиление консервативных тенденций во внутренней политике после Отечественной войны 1812 г. А.А. Аракчеев.

Завоеватели разграбили Шемаху и перебили почти всё её население. В том же году монгольское войско полководцев Джебе и Субэдэя покинуло Ширван и ушло на север через Дербентский проход. Новое время» Электронный учебник: История России с древнейших времен до начала XX века. Походы монголо-татар в горный Дагестан. — Махачкала, 2005. ↑ Али Каяев.

Похожие записи: