Образец графиков сменности

образец графиков сменности
Определенным объяснением применения работодателем своего права может служить положение статьи о том, что трудовая функция работника может выполняться за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. При этом устанавливается один перерыв продолжительностью более двух часов либо два перерыва продолжительностью не менее одного часа каждый. При приеме нового сотрудника на работу, выполнение которой осуществляется по правилам суммированного учета рабочего времени, его следует ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка под роспись. Часы, отработанные сотрудником сверхурочно, определяются на основании табеля учета рабочего времени. При этом недопустима и недоработка до нормы рабочего времени.


Давайте посмотрим, каким образом должен быть произведен расчет. По закону (ст. 153 ТК РФ) в случае предоставления работнику отгула оплата за работу в праздничный день должна производиться в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Если рабочий день будет организован без учета такой рекомендации, это отразится на самочувствии и трудоспособности персонала. Рассчитаем количество часов недоработки и сумму их оплаты. Сокращенное рабочее время – рабочее время, что длится менее установленных норм. Суммарная продолжительность рабочего времени в этот период не должна превышать нормального числа рабочих часов за этот период. На основании ст. 91 ТК нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю.

Недостаток такого графика – неравномерные загруженности, что могут повлиять на качество товара и уменьшение производительности. Кроме того, для работников с суммированным учетом рабочего времени предусмотрены особенности учета и оплаты сверхурочных часов в случае, если в учетном периоде работа выполнялась в праздничные дни сверх нормы. Соответственно, можно сделать вывод, что период может быть любым.

Похожие записи: