Инструкция по охране труда для санитарка-мойщица

инструкция по охране труда для санитарка-мойщица
Стирка спецодежды, белья и других предметов производственного назначения вручную и на машинах; сушка в сушильных барабанах (камерах) или в естественных условиях; глажение на прессах или вручную, мелкий ремонт спецодежды и белья. Участие в составлении актов на списание пришедшей в негодность специальной и санитарной одежды, обуви, белья и других предметов. Убирает прикроватные тумбочки (столики) у лежащих больных после каждого приема пищи. По указанию медицинской сестры сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты. Отмачивание нерасправленных (комовых) шкур и придание им соответствующей формы.


При участии в реанимации двух человек после каждого вдувания воздуха должно производиться пять надавливаний на грудину. Ведение в журнале записей учета расхода топлива в соответствии с производственными инструкциями. Проверка зарядки аккумуляторов, работы тормозов и сообщение об обнаруженных недостатках старшему должностному лицу. Ведение учета и контроль за правильным использованием спецодежды, белья и т.д. Оформление установленной документации.

Ветер северный 7-12 м/с. (прогноз)Погода в России и за рубежом. Выполнение работ в труднодоступных высокогорных районах, подверженных влиянию опасных природных проявлений (селевые потоки, поводки, обвалы, лавины и т. д.), на высотах свыше 2000 м. Над уровнем моря. Поливка мостовых, тротуаров, зеленых насаждений, клумб и газонов. Сдача в установленном порядке испытанных изделий согласно техническим условиям. Загрязненное место следует промыть нагретым не более чем до 50 град. С раствором кальцинированной соды и вытереть насухо; для удаления просыпанных пылящих порошкообразных веществ надеть очки и респиратор.

Похожие записи: