Схема лампового усилителя 50 вт

схема лампового усилителя 50 вт
Собрал по приложенной схеме, только выпрямитель сделал на 5Ц3С, после кенатрона конденсатор 47 мкф, на каждый канал свой дроссель Д21, после каждого дросселя по 330 мкф ёмкости и все равно немного гудит. Расчет необходимой индуктивности по срезу АЧХ на частоте 20 ÷ 30Hz дает совершенно неприемлемые результаты по уровню искажений на низких частотах. Ещё монтаж можно сделать контактным проводом от электровоза, шасси из небольшого броневичка, а колонки из медного тазика с инкрустацией бескислородной мишурой. Отключаем питание и проверяем на нагрев корпус микросхемы. Конечно, самым трудоемким узлом в усилителе является выходной трансформатор.


При наличии больших денег можно заказать круглый броневой сердечник из аморфного железа, благо фирм, занимающихся этим делом сейчас навалом, в принципе качество должно стать лучше, но я не пробовал, зарплата не позволяет, а блата в этих фирмах у меня нет. Желательно использовать изолированные от корпуса разъемы. А для входных цепей также экранированные провода в изоляции. Много на сайте хороших схем усилителей звука, вот и я опубликую версию своего ЛУНЧ моно. Отверстия для трансформаторов и ламп были вырезаны лазером.

Конденсатор C3 обеспечивает увеличение напряжения питания выходных каскадов микросхемы – «вольтодобавка». Конденсаторы C4, C5 устраняют наводки вносимые проводами, а C6, C7 дополняют емкость фильтра блока питания. Длительные испытания усилителя показали высокую стабильность режима работы выходного каскада. Вход усилителя закорачивают, отключают выводы высоковольтных обмоток от выпрямителя и подают напряжение питания. Получить такую мощность от однотактного усилителя звуковой частоты представляет определенные трудности, хотя и возможно… 4 1969 0 5Ватт УМЗЧ на двух электронных лампах (6Н2П, 6П14П) В схеме усилителя звуковой частоты, представленной на рисунке ниже, используется всего две пальчиковые лампы.

Похожие записи: