Схема прокачки тормозов ваз 2109 с регулятором давления

схема прокачки тормозов ваз 2109 с регулятором давления
Когда он накачал систему, пусть держит педаль ногой, мы приоткручиваем штуцер и когда у него педаль упрется в пол, закручиваем штуцер обратно. Если топливо п… 3.3 Замена охлаждающей жидкости Вам потребуются ключ на “8” шестигранник на “12” отвертка охлаждающая жидкость чистая тряпка Перед началом Установите автомобиль на ровную поверхность. Для обеспечения непопадания воздуха в гидравлическую систему не нужно отключать трубки от ГТЦ. Затем откручиваете две гайки, которыми произведен крепеж цилиндра к корпусу усилителя тормозов.


Прокачка идет по диагональному принципу – сначала заднее правое колесо, затем левое переднее и заднее, а после этого правое переднее.Итак, приступаем к работе. Опорные пальцы можно крутить в любую сторону (так написано в книжке). Но лучше в ту сторону, в которую поворачиваются регулировочные эксцентрики для уменьшения зазора. Лично я по этому поводу не переживаю, даже наоборот.

Помощника усаживаете на водительском сиденье, он должен выжимать педаль и держать ее в крайнем положении. В это время вы выкручиваете штуцер и выпускаете воздух. Некоторые автовладельцы называют его “колдуном”, считая загадочным и бесполезным устройством. На самом деле — это важный элемент тормозной системы, он делает более устойчивым торможение даже с высокой скорости на скользкой дороге. Его наличие очень опасно, так как он под давлением может сжиматься. А поскольку это жидкости не свойственно, то эффекта от торможения не будет.

Похожие записи: