Зам глав бухгалтера украина должностная инструкция


Гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство (ГК, РФ, НК РФ). Положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии, правила его ведения. Раздел «Ответственность» Обычно рекомендуется и этот раздел, но в принципе он необязателен. Если же в должностные обязанности заместителя главного бухгалтера входит также ведение «своего» участка бухгалтерского учета, то должностную инструкцию заместителя главного бухгалтера можно скомбинировать с должностной инструкцией обыкновенного бухгалтера. Примерно так: «Производит удержания из заработной платы, в том числе по судебным решениям, постановлениям судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на заработную плату должника». Для учета расходов при исчислении налога на прибыль. Раздел «Кадровые документы» создан с использованием материалов сайта и других сайтов.


Благодаря разграничению прав и обязанностей учетного персонала каждое должностное лицо может планировать свою деятельность в пределах возложенных на него обязанностей, избегая дублирования в выполнении трудовых функций. ← Вернуться на страницу Должностные инструкции I. Общие положения. Обязанности бухгалтера-кассира отличаются от обязанностей других бухгалтерских работников в силу особенности выполняемых им функций. Поэтому вы можете самостоятельно разработать ее, учитывая специфику вашей компании и обязанности, выполнение которых работниками бухгалтерии необходимо именно вашей фирме. После ознакомления с инструкцией работник ставит отметку «Ознакомлен», дату и подпись.

Бухгалтер товарной группы (Заместитель Главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора предприятия. Какие обязанности можно возложить на своих подчиненных и как требовать от них исполнения по срокам и по качеству? Получать по оформленным в соответствии с установленным порядком документам денежные средства или оформлять их для получения безналичным путем в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов. Если человек принят на должность, которая в трудовом договоре именуется, к примеру, «бухгалтер по учету МПЗ», он обязан вести учет всех имеющихся видов материалов. Бухгалтер-ревизор имеет право давать оперативные указания руководителям ревизуемого объекта об устранении выявленных нарушений и недостатков, проведении контрольных проверок выполненных работ.

Похожие записи: