Акт перевода единиц измерения образец

акт перевода единиц измерения образец
Как видим, важность первичного документа для бухгалтерского и налогового учета сложно переоценить. Ёмкостью чаще обозначают сосуды, тогда как объёмом чаще обозначают вместимое (газ, жидкость, сыпучие тела) в сосуд. При этом обязательно должен быть составлен реестр изымаемых документов в порядке, установленном законодательством. Материально ответственные лица складов (подразделений) на основании первичных учетных документов ведут количественный учет материалов в карточках или книгах складского учета, а в случаях, предусмотренных пунктом 95 настоящей Инструкции, также и суммовой учет. Определение первичного документа, приведенное в п. 2.1 Положения № 88, несколько шире — это документы, созданные в письменной или электронной форме, что фиксируют и подтверждают хозяйственные операции, включая распоряжения и разрешения администрации (собственника) на их проведение. Материалы и товары, находящиеся в неповреждённой заводской упаковке, могут полностью не пересчитываться, но выборочно часть упаковок вскрывается и проверяется наличие содержимого и его соответствие надписи на упаковке.


Факт израсходования командировочных средств — документами, приложенными к Отчету, возврат неиспользованных наличных средств — приходным кассовым ордером. Многие хозяйственные операции предполагают, что товарно-материальные ценности могут передаваться без передачи права собственности. Что выгоднее сделать с расходами на подрядчиков — перенести в косвенные оставить в прямых? Что касается первичных документов, которые являются бланками строгого учета, то внести дополнительные реквизиты в их форму вряд ли возможно, поскольку они изготавливаются типографским способом по образцам типовых или специализированных форм.

Подписывать акты на списание материалов должны лица, непосредственно связанные с отпуском и получением МПЗ. Ведь именно эти лица могут подтвердить, что материалы фактически отпущены и использованы в деятельности, направленной на получение доходов. Конечно же, свои особенности имеет первичный документооборот у частных предпринимателей. В ближайшее время мы вернемся к детальному рассмотрения этих тем. Проверьте свой перечень прямых расходов, чтобы избежать претензий при проверке. Карточка складского учета открывается на каждый номенклатурный номер материала. Для контроля и упорядочивания данных информация из первичных документов может включаться в сводные учетные документы.

Похожие записи: