Выкройка рубашки косоворотки для мальчика 5 лет

выкройка рубашки косоворотки для мальчика 5 лет
Кроме того, в большом употреблении было круживо, род ажурного галуна, золотого или серебряного, и вообще всевозможные галуны. Рис. 4. Капюшон-воротник в горловине выкройка Капюшон переснять отдельно. Одежда, надеваемая под доспех Кафтан богатый и кафтан домашний воротник-козырь на кафтане и выкройкаtd Русская шуба. Богаты украшениями могут быть только несколько костюмов во всей пьесе, например царское коронационное облачение, костюм царевича и т. п. Еще меньше мишурных украшений советуем делать на шубах; достаточно несколько петлиц, большого мехового воротника и опушки по полам, подолу и рукавам. Кафтаны обшивали кругом разноцветной тесьмой, золотом или галуном, который назывался кружнвом. Кисти делались нитяные, шелковые, золотые, даже жемчужные; около начала кисти делали ворворку – крупный шарик, часто богато украшенный.


Женские рубахи несли различный смысл и назывались будничными, праздничными, покосными, ворожбенными, свадебными и похоронными. Воротники отделываются различными видами вышивки, из которых самыми эффектными для театра являются вышивка машинная и аплнкационная. При работе масляной краской кисть должна быть почти сухая. Из тканей, изготовляемых в настоящее время, в XV-XVII веках употреблялись атлас и бархат. В театре их имитировать, конечно, нельзя. Отрезки О1 Р1 и О1 Р2 делим пополам и возводим перпендикуляры. Косоворотка из льна с хлопком Косоворо́тка — рубаха с косым воротом, то есть с разрезом сбоку, а не посередине, как у обычных рубашек. Различные символы — кони, птицы, древо Жизни, ланки, растительные узоры — соответствовали различным языческим божествам.

Чтобы анилиновая краска не растекалась на ткан, в нее добавляют трагантовый клей. Теперь определим вспомогательные точки для оформления оката рукава: 3, 4, 5, 6, 7, 8. Отрезки Р1 3; 3 О2; О2 4; 4 Р2, делим пополам. Из полученых точек восставляем перпендикуляры. От точек 5 и 6 по 1 см., от точки 7 — 0.5 см., от точки 8 — 1.5 см. Точнее вмётываем только изнаночный её «слой», при необходимости слегка припосаживая. Они либо застегивались на пуговицы, либо заказывались длинными шнурами с кистями. Если застёжка обрабатывалась планкой, верхней была вышитая правая планка. На основе косоворотки шили гимнастёрки (см. фото) во времена царской России и для конной армии большевиков. В этой статье, предлагается обработать застёжку косоворотки втачной планкой с левой стороны, правая планка сверху.

Похожие записи: