Образец документа о списании периодики

образец документа о списании периодики
При маркировке необходимо: обозначить принадлежность; соблюсти эстетику; обеспечить долговечность маркировочного знака; сохранить текст или другую знаковую информацию. Электронные документы на съемных носителях подлежат маркировке мягкими фломастерами: данные заносятся на верхнюю (не рабочую) поверхность диска. Суммарный учет ведется в форме книги суммарного учета библиотечного фонда (далее – Книга) или в другой форме, например, журнала, листов суммарного учета библиотечного фонда как в рукописном виде, так и в виде машинограмм. Под индивидуальным учетом понимают учет каждого конкретного экземпляра документа, или каждого названия документа, поступающего в фонд библиотеки или выбывающего из него. Результаты оценки изданий оформляются протоколом заседания фондовой комиссии.Архивные материалы актов переплетаются в порядке номеров, прошнуровываются и опечатываются сургучной печатью.


Ведение суммарного учета газет в Централизованных библиотечных системах решается в соответствии с возможностями и реальной необходимостью такого учета. Как один экземпляр и одно название учитываются и партии объединенные издательской папкой (обложкой). Для газет основными единицами учета являются годовой комплект и название газеты за все годы ее поступления в фонд, независимо от изменения заглавия газеты и полноты комплекта. Форма акта приведена в приложении А. Акт подписывают представители организации, осуществляющей отбор образцов, и представитель заявителя. Секция по формированию библиотечных фондов РБА обращается к коллегам с просьбой информировать обо всех возникающих сложностях и вопросах по применению этого документа.

Под переплетной единицей(подшивкой) понимают совокупность номеров периодических изданий, сшитых, переплетенных или скрепленных другим способом в одно целое и принимаемых за одну учетную единицу фонда. Как отдельные экземпляры и отдельные названия учитываются: самостоятельные нотные издания, объединенные в одном переплете (конволюте); отдельные партии (голоса) и партитура (клавир), изданные раздельно. Пер вый экземпляр акта вместе со списком хранится в библиотеке и уничтожается только после проведения очередной проверки библиотечного фонда, второй передается в бухгалтерию. При исключении единственного экземпляра из алфавитного, систематического и других каталогов отечественных изданий изымаются карточки с основным и добавочным описаниями документа.

Похожие записи: