Схема индикаторы громкости

Мне она встречалась даже в переносном магнитофоне «Весна-207» (по — моему и в «Весне -212»), «Русь — 207». Индикаторная головка, является системой механической, а значит с определённым (фиксированным) временем реакции на импульсный сигнал. Когда вы приобретёте все детали, вооружайтесь паяльником и принимайтесь за сборку. Таким же образом, формируется изображение на остальных частях индикатора. Звук измеряется в децибелах (дБ). Это логарифмические единицы, которые хорошо отражают характеристику слуха, поскольку слух человека ощущает только относительные изменения акустического давления.

Соединять их необходимо через токоограничивающие резисторы как и обычные светодиоды. В противном случае ток на этом участке цепи будет выше нормы, а это может привести к выходу из строя индикатора или микросхемы. Всё просто — подал на катушку ток, создалось магнитное поле. Решается покупкой готовых плат, но я делал сам с применением фоторезиста.
Любители минимализма могут применить однопороговый индикатор на TL431, схему можно посмотреть тут. Правда можно использовать и обычные индикаторы, предварительно подав на него смещающее постоянное напряжение. В этой статье описывается схема подключения пары светодиодных семисегментных индикаторов к Arduino Uno с помощью микросхем-драйверов CD4026. При таком подходе, для вывода числа с любым количеством разрядов используется всего 2 цифровых выхода Arduino. Небольшой динамический диапазон, т.е. на мощном усилителе при малой громкости индикатор будет «молчать». Визуальное раздваивание «стрелки», что вызвано плавным переключением компараторов LM3915 в режиме «точка». Устранение этого явления возможно, но требует усложнения схемы.

Похожие записи: