Вязание шарфа-трубы спицами граненой резинкой схема

вязание шарфа-трубы спицами граненой резинкой схема
Каждый из рядов начинается и заканчивается петлями, которые называются кромочными (представленная схема их не отображает). На первом этапе осуществляется набор петель. Их число должно быть кратным четырем плюс одна добавочная и еще две, используемые в качестве кромочных. Она представляет собой удлиненный колпак, эта форма уже давно известна. Но тут важен способ ношения шапочки: лицо остается открытым, шапка сдвигается назад и свисает на макушке. По низу шапки часто вяжут резинку или делают отворот. Вариант 1. Рисунок «рис» Для вязания потребуется: плотная пряжа с содержанием шерсти в составе (300-400гр), круговые спицы №10, игла для толстых ниток, ножницы. Изготовив образец, необходимо подсчитать соответствующее число петель для ширины шарфа-хомута и набрать их на спицы. Без преувеличения можно сказать, что такой шарф можно связать за несколько вечеров; когда шарф достигнет 90-100 см в длину, работу прекратите и закройте П.; на завершающем этапе сопоставляют оба края шарфа и сшивают их трикотажным швом.


Советы по вязке шарфа-хомут Попробовав вязать один из двух вариантов шарфов, научившись и «набив руку», можно связать снуд другим узором, из другой пряжи или других размеров. Для вязания шапки достаточно определит плотность по горизонтали: Пг = 2,9 петли в см. Закончить нужно изнаночной петлей, предпоследнюю и кромочную провязать вместе, чтобы сохранить нужное количество петель. Например, использование мохера сделает ваш головной убор легким и невесомым, добавив ему особенного изящества.

Когда полностью провязан первый ряд, вязание не переворачивается, а соединяется, и второй ряд вяжется дальше по лицевой стороне снуда. Готовый шарф трубу можно носить в один или в два оборота вокруг шеи. Схема вязания граненой резинки Как отмечалось ранее, вяжется граненая резинка довольно просто.

Похожие записи: