Руководство программиста электроники нц 3102

руководство программиста электроники нц 3102
Изделие является стандартным многофункциональным беспроводным датчиком для МТ9000 и обеспечивает следующий функционал: • определение протечки воды; • определение открытия двери или ящика стола (геркон); • определение высокой температуры. Кроме того, в моей конструкции он мерцает (с частотой 50 Гц) довольно комфортно, являясь дополнительным индикатором исправности сети. Можно шлифовать, когда есть на чем наводить глянец. Подключение представлено на рисунке 1.52. Перед подключением данный аккумулятор был вынут из пластикового корпуса с отключением от платы контроллера заряда.


Элементы устройства (из-за малочисленности) собраны на макетной плате размерами 1,5х2,5 см. Принцип действия устройства следующий (рис. 1.19): от передатчика сигналов луч уходит в пространство. В плоскости параллельно передатчику расположены фотоприемники, также обращенные в пространство. Эти устройства помогут вовремя подать сигнал SOS, обнаружив непробиваемые наросты на внешнем фильтре вытяжки – акрилового типа KR-60 и установленного сразу за решеткой всасывания воздушного потока. Тот же частный случай представляет собой батарею из нескольких аккумуляторов с конденсатором большой емкости. На этом примере удобно доказать нужность непосредственно ионистора как относительно нового, отдельного и безусловно полезного класса электронных элементов. Таким образом, на новый брелок можно скопировать любой уже прописанный в системе брелок с фиксированным кодом. Разорвать цепь питания можно быстрым отключением на штатном включателе, обрывом (обрезанием) провода от батарейного отсека, ударом по батарейному отсеку, при котором нарушится контакт одной из элементов-батарей, включенных в последовательную электрическую цепь, и еще несколькими вариантами.

Если на нагретую кафельную плитку положить пластинку для фумигатора, то вся конструкция выполнит роль «отпугивателя» комаров (летом) из жилого помещения. Его длина от розетки до места монтажа кафельной пластины с резистором – 2,5 м. С учетом небольшой мощности конструкции падение напряжения в проводах незначительное. Реле, в свою очередь, замыкает контакты кнопок 1 и 2 на ПДУ (брелоке). Второй контакт для обеих кнопок – общий и соединен с «общим проводом» – «минусом» питания. Переключателем S1 можно вручную установить режим работы монитора постоянным.

Похожие записи: