Образец ходатайства о приведение в соответствии приговора по ч 1 ст 159 ук

образец ходатайства о приведение в соответствии приговора по ч 1 ст 159 ук
Согласно статье 68 УК срок наказания при любом виде рецидива не может быть менее 1/3 максимального срока, предусмотренного за данное преступление. В адрес Комитета «За гражданские права» поступило обращение осужденного Толмачева И.В. от 26.01.2007 г., в связи со следующими обстоятельствами. Для приведения приговора 2000 года в соответствие с законом , улучшающим положение осужденного, погашение по нему судимости значения не имеет. Но надзорную жалобу следует подать срочно, до 31 декабря 2013 года. Наличие в деле ордера адвоката само по себе не свидетельствует о том, что его явка была обеспечена судом. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. Постановлением Солнечной постоянной сессии Советского районного суда г. Красноярска от 26 января 2004 года приговор приведен в соответствие с действующим законодательством.


Хочу подать надзорную жалобу ВС РФ на приговор ( у меня подброс). Времени осталось до конца декабря 2013. В ноябре, судом (по месту отбытия наказания) был снят рецидив. Общий срок рассмотрения заявления о возврате, принятия решения о возврате и возврата сумм излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов не может превышать один месяц со дня подачи заявления о возврате и представления всех необходимых документов. Так как часть вторая статьи 228 — это тяжкое преступление, то если было условное осуждение и испытатльный срок не прошел, по новому преступлению условное осуждение невозможно.

Тем самым, Вы по доверенности от мужа, или он сам, можете обратится с надзорной жалобой на приговор, прося смягчить и изменить приговор, исключив указание на наличие в действиях опасного рецидива преступлений. Знакомый от этого отказался и мы наняли адвоката по соглашению. В тот же день осужденному вручается копия постановления суда об отказе в условно-досрочном освобождении. Суд в удовлетворении представления отказал и принял решение о продлении условно осужденному Р. испытательного срока ещё на 1 месяц. Исключение из приговора признания Савельева совершившим наказание при особо опасном рецидиве влечет снижение ему срок наказания, так как ранее назначенное ему наказание стало следствием применения к Савельеву совокупности институтов уголовного права. Иных случаев применения пунктов 20 и 21 статьи 397 статей 470 – 472 УПК РФ в 2010 году в крае не было. 27. Выносится ли судом постановление о назначении судебного заседания при поступлении в суд материала для разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора?

Похожие записи: