А а пластов биография презентация

Другая ярмарка (на Казанскую) была попроще — для чёрного люда.С 1780 года Карсун становится уездным городом. Пластов видел красоту мира, созданного Господом, поэтому его картины динамичны, насыщены светом, цветом. Рекомендации: Учащимся заранее дать задание найти стихотворения, отрывки из рассказов о первом снеге. Дед вообще восторженно принимал мир, в грозу, бурю говорил: «Смотри, какое чудо!». Пройдет мимо старик, а дед уже прикидывает, когда он сможет этакое колоритное лицо на холст перенести. — Бабушка — дворянка Наталья Алексеевна — к Вашему воспитанию руку приложила? — От нее исходила только доброта. Пластов осознает себя продолжателем всей национальной художественной традиции. В колорите русской природы он видит чарующие краски наших старых икон. Обсуждение плана: что относится к вступительной, основной и заключительным частям.

Художник мастерски передает красоту юного обнаженного женского тела, прозрачность еще студеного воздуха. Его работы попали даже в школьные учебники. Но мы глубоко ошибемся, если воспримем Пластова как официального художника. Да, он писал заказные картины, изображал Ленина в Разливе, запись в колхоз и колхозные праздники. Да, не все в его огромном наследии равноценно. После революции у фон Виков конфисковали все, заставили покинуть дом. Так в самом начале пути у Тюлькина сформировалась своя тема, точнее свой образ в живописи, который он с удивительным постоянством проповедовал всю жизнь, — образ старой Уфы, города его детства, юности, всей его долгой жизни. Эти краски живут в его картинах: в золоте хлебных полей, в зелени травы, в красном, розовом и голубом цвете крестьянских одежд . На место святых подвижников заступают русские крестьяне, чей труд и тяжек, и свят, чья жизнь для Пластова — воплощенная гармония природы и человека.
Наследие Архипова, однако, отнюдь не укладывается в узкопартийные рамки. Модернистская гордыня, поиски чего-то абсолютно нового и невиданного были ему совершенно чужды. Он жил в мире и любовался его красотой. Сначала город-крепость представлял собой земляное четырёхугольное укрепление с шестью деревянными башнями на левом берегу реки Барыша вблизи от впадения в неё реки Карсунки. О происхождении названия Карсун существует несколько версий. Здесь он решил создать цикл картин, рассказывающих о крестьянском «житье-бытье». Пожар, случившийся в 1931 году, уничтожил дом и все имущество художника. Лента Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия.

Похожие записи: