Южная азия в средневековье презентация

южная азия в средневековье презентация
Соотношение зерновых и молочных компонентов разнится у разных народов. Так называемый «танский стиль» в искусстве, в том числе в музыке получил распространение также в Корее, Японии, Вьетнаме. В это время в Китае действуют специальные канцелярии — Даюэшу, курировавшая канонические и простонародные виды музыки, и Кучуйшу — отвечавшая за придворные оркестры. Халифами стали Аббассиды, потомки дяди пророка Мухаммеда — Аббаса. Хаваладар из Нью-Йорка связывается с коллегой в Мумбае по телефону или с помощью скайпа и сообщает, какую сумму и кому надо передать. Путешественники и торговцы, хараппанцы в большой степени были морским народом. Шри-Ланка, Афганистан, Ирак, Турция и др.) приводит к острым межнациональным конфликтам.Зарубежная Азия — родина всех крупнейших религий, здесь зародились все три мировые религии: христианство, буддизм, мусульманств.


Представители этой федерации принадлежали к Курганной культуре раннего железного века. На стадии оформления государства общество состояло из кровнородственных кланов (удзи), существовавших независимо на своей земле. При этом необходимо отметить, что в дальнейшем следует направить усилия на обобщение всего массива археологического материала по истории кыргызов в Южной Сибири и Центральной Азии, в том числе с более широким привлечением методов естественных наук. Торговля велась также с Кореей и странами Южных морей, а также с Рюкю, где в 1429 г. было создано объединенное государство. Этот эмиратский городок стал крупным финансовым центром этого региона не только благодаря нефтяным деньгам.

Шииты признают законными халифами (наместниками, заместителями) Мухаммеда, духовными и светскими главами мусульман только его родственников. Было обнаружено, что чеснок и лук заменяют асафетиду, укроп и тмин — индийский айован и так далее. Второй по значимости религией является буддизм северного толка.

Похожие записи: