Блок питания mw схема

блок питания mw схема
Уже подумав что сам дурак, нарвался на рассказ как человек вместо AD823 получил с Китая подделку. Это может понадобиться, когда сам блок неисправен, а подходящего нет в наличии. В таком случае можно полностью «выкинуть» блок, а включать люстру обычным сетевым выключателем. Также, если есть провод заземления, то конденсаторы C2 и C3 позволяют подавить синфазную помеху.


Чтобы беспечного человека, сунувшего палец в разъем питания, не ударило током, между проводами устанавливают разряжающий резистор большого номинала (bleeder resistor). В более изощренном варианте – вместе с управляющей схемой, которая не дает заряду утекать при работе устройства. Красным показан путь излучаемой помехи, а зеленым – помехи, передающейся по проводам. Если же гармоники тока и напряжения полностью совпадают по частоте, то вся энергия источника передается в нагрузку и совершает полезную работу. Если вместо обыкновенных установить в мост так называемые «быстрые диоды», то уровень помех, создаваемых выпрямителем, значительно уменьшится.

Если перепутать полярность включения хотя бы 1 светодиода, то не будет работать вся цепь. Блок питания это устройство, предназначенное для формирования необходимого напряжения из напряжения электрической сети. Эту функцию выполняют внешние стабилизаторы со своим трансформатором внутри. В сетевых фильтрах часто используют хитрые конденсаторы с непонятными многим надписями — X1, Y2 итп. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. Ток на выходе такого блока нестабилизированный. Из-за того, что напряжение в бытовой электросети 220V меняется, то на выходе LED Transformer’а оно также меняется. В результате через светодиоды может протекать завышенный ток.

Похожие записи: