Инструкция по накоплению отходов ртутьсодержащих ламп

инструкция по накоплению отходов ртутьсодержащих ламп
Концы клеевой ленты должны заходить на прилегающие к заклеиваемому шву стенки картонной коробки не менее чем на 50мм.На каждой транспортной таре (контейнере, коробке, ящике) с отработанными ртутьсодержащими лампами должны быть нанесены манипуляционные знаки «Осторожно! Сплав свинца и кальция позволяет изготавливать более прочные пластины. Люминесцентные лампы используются в осветительных приборах жилых и административных помещений, в декоративных и специальных осветительных установках.


При погрузке отработанных ртутьсодержащих ламп необходимо учитывать метеорологические условия. Для «офисных» компаний такими помещениями могут являться подсобные помещения, закрывающиеся на ключ. Загрузка в транспорт, транспортировка, выгрузка должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами.

Демеркуризационные пакеты не требуют специальных мер безопасности при хранении и использовании. 5.2. При единичном разрушении ламп (1-2 шт.) устранение ртутного загрязнения может быть выполнено самостоятельно с помощью демеркуризационного комплекта или в соответствии с нижеизложенными правилами. Взлетная, д.38, тел. 255-55-19. Подготовлено управлением по охране окружающей среды администрации г. Красноярска, тел. 226-19-04, 266-82-65. Технический отчет, согласно п. 8 Приказа № 349, представляется в уведомительном порядке в Росприроднадзор в течение 10 рабочих дней с момента истечения очередного года со дня утверждения лимитов на размещение отходов. При механическом разрушении одной ртутной лампы, содержащей 20мг паров ртути, непригодным для дыхания становится 5000м3 воздуха. Используется бензин марки АИ-92. За IV квартал 2014 года было израсходовано 300 литров бензина. Новые ртутьсодержащие лампы для замены в светильниках выдаются только после передачи на площадку временного накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Похожие записи: