Блок питания finepower dnp-450 400w инструкция

блок питания finepower dnp-450 400w инструкция
Магнитный поток, создаваемый этим током, наводит ЭДС в обмотке положительной обратной связи. Таким образом, сигнал Ps_On управляет включением блока питания, а сигнал P.G. отвечает за запуск материнской платы, оба сигнала входят в состав 24-контактного разъема.Основной преобразователь использует импульсный режим, управление преобразователем осуществляется от ШИМ-контроллера. Проверить наличие на контакте PS-ON потенциала корпуса (нуля), исправность микросхемы U4 и элементов ее обвязки. В случае исправности элементов обвязки заменить U4.Отсутствие вращения вентилятора.


Выпрямленное сетевое напряжение величиной порядка 300 В является питающим для основного и вспомогательного преобразователей. Под воздействием управляющих импульсов один из транзисторов, например Q5, открывается, а второй, Q6 соответственно, закрывается. Интервал времени, в течение которого «пила» превышает напряжение обратной связи, определяет длительность выходного импульса. Ток намагничивания и зарядный ток конденсатора С7 приводят к уменьшению тока затвора Q1 и его последующему запиранию. Блок питания реализован в формате ATX12V 2.0, адаптирован под отечественного потребителя, поэтому в нем отсутствуют выключатель питания и переключатель вида переменной сети.

Полное руководство (+CD) / Д.П. Кучеров, А.А. Куприянов. — СПб.: Наука и Техника, 2007.3. Даташит AZ7500BP4. Даташит LP75105. Даташит TPS3510. Длительность выходных импульсов ШИМ-контроллера (выв. 8, 11 U3) в установившемся режиме определяется сигналами обратной связи и пилообразным напряжением задающего генератора. Если же сигнал PS_On высокого уровня или же цепь поступления его разорвана, то на выводе 3 микросхемы устанавливается также высокий уровень [5].Кроме того, микросхема U4 осуществляет контроль основных выходных напряжений источника питания.

Похожие записи: