Инструкция по правилам отпуска нефтепродуктов в автоцистерны

Приложение 7); масса нефтепродукта в нефтепродуктопроводе — из ведомости (см. Измерительную ленту с грузом или метрошток следует опускать медленно, не допуская волн на поверхности нефтепродукта и ударов о днище резервуара. Примечание. Погрешность измерения топливораздаточных колонок на АЗС может быть применена только при условии ежесменной регистрации фактической погрешности каждой колонки в сменных отчетах. Результаты испытаний оформляются актом или записью в специальном журнале.

Технические условия. 25. ГОСТ 7328-82. Гири общего назначения. 26. ГОСТ 11537-81. Колонки маслораздаточные. Вязкость влияет на производительность перекачки нефтепродуктов по трубопроводам, определяет распыливание и однородность рабочей смеси топлива. С повышением вязкости увеличивается налипание нефтепродуктов, что затрудняет выгрузку и зачистку цистерн и судов. Оставлять их на рабочих столах не допускается. 4.1.22. Остатки нефтепродуктов после анализа, отработанные реактивы и ядовитые вещества необходимо сливать в специальную металлическую посуду и по окончании рабочего дня удалять из лаборатории. Для этого необходимо знать на каком уровне начинает всплывать понтон или плавающая крыша.
Средства измерения 2.33. Для взвешивания нефтепродуктов в таре применяются весы товарные общего назначения грузоподъемностью до 3000 кг, шкальные и циферблатные. Измерительную ленту с грузом или метрошток следует опускать медленно, не допуская волн на поверхности нефтепродукта и ударов о днище резервуара. Эти баки должны находиться за пределами помещения. 4.6.8. Температура разогрева отработанных нефтепродуктов должна быть на 15 °С ниже температуры вспышки паров входящего в их состав компонента с наименьшей температурой вспышки паров. Кнопка «ПУСК» должна быть утоплена на 3-5 мм от поверхности. Если на предприятии отсутствует комплект экспресс-методов, то в пробе проверяют наличие воды и механических примесей (визуально). При положительных результатах анализа и отсутствии других замечаний разрешают слив нефтепродукта. При этом необходимо следить за тем, чтобы метрошток опускался на нижнюю образующую котла и не попадал в углубления для нижних сливных приборов.

Похожие записи: