Плащ викинга выкройка

Топфхелмы конца XIII — начала XIV века ковались уже полностью рассчитанными на турнирное использование и на кавалерийский удар копьями, после чего шлем скидывался и дальше кавалерист дрался в кольчужном капюшоне или цервейлере. Практически невозможно реконструировать длину рукава на основании имеющихся фрагментов. Основное отличие поздних грандбацинетов от арметов — неподвижная защита шеи и остроконечный купол у бацинета и съёмная защита шеи и шаровидный купол у арметов. Обе пары штанов из Торсбьёрга имеют носки; в одной паре они являются частью штанов, в другой они были пришиты, как будто являясь позднейшим дополнением, но с другой стороны, эти носки могли заменять предыдущие, окончательно износившиеся. Кнут был королём Англии с 1016 года и жил в основном в своей столице – Винчестере, однако он был датчанином и во время его правления в английской культуре заметно скандинавское влияние.

Квадратный ворот имеет разрез справа и открывается с помощью скользящих узлов, чтобы показать подкладку, котрая также имела разрез слева. Deinde camisia clizana, post hec balteus spate colligatus… Ultimum habitus eorum erat pallium canum vel saphirinum quadrangulum duplex sic farmatum, ut cum imponeretur humeris, ante et retro pedes tangeret, de lateribus vero vix genua contegeret. Кроме килта в национальный костюм входит ещё берет с пером или помпоном и спорран (sporran) — отделанный мехом (часто тюленьим) кожаный кошель, который висит на ремне килта или отдельном узком ремешке или цепочке, охватывающей бедра. После появления в XIII веке защиты затыльной части головы потхелм трансформировался в ранний топфхелм.
Зачастую в этом доспехе для защиты тела использовалась не кираса, а бахтерец или корацина. Если делаются бумажные выкройки, то имеет смысл пометить каждую деталь и поставить дату: тогда будет можно в любой момент повторить, если получится удачно, или изменить, если готовое изделие плохо сидит. Будучи облегающей вокруг рук и тела, skyrta, вероятно, была облегающей и в шее. Основная функция его — защита руки, держащей копьё, от повреждения на турнирной копейной сшибке, так как удар тупым турнирным копьём по руке в кольчужной рукавице ломал кости. Чтобы магия творила чудеса и потрясала воображение, а не ограничивалась перестрелками на молниях из палочки. Шлем иногда оснащался наушами и гребнем, на некоторых паарадных образцах гребень имеет большой размер.

Похожие записи: