Раствор атропин инструкция

раствор атропин инструкция
Паралич аккомодации необходим для исследования глазного дна, определения ложной и истинной близорукости и лечения некоторых болезней. Побочные действия При системном применении Атропина могут развиваться: Тахикардия; Сухость во рту; Затруднение мочеиспускания; Головокружение; Запор; Фотофобия; Мидриаз; Паралич аккомодации; Нарушение тактильного восприятия. После попадания оливы в желудок пациента укладывают на правый бок, подложив валик (сверху которого — горячая грелка, завёрнутая в полотенце) на уровень нижних рёбер — подреберья. Маленьким пациентам от семи до девяти лет – 0,0004 граммов, а деткам от десяти до четырнадцати лет 0,0005 граммов препарата за один раз. При этом препарат обязательно сочетают с прозерином. В данном случае основным лекарственным средством является прозерин. Но атропин выступает для того, чтобы блокировать реакцию организма на прозерин. Кроме того, мазь и капли Атропина сульфата нередко выступают в качестве вспомогательного лечения травматического поражения глаз, а также их воспалительных заболеваний.


Атропин выпускается в виде офтальмологических препаратов, таких как глазная мазь, глазные капли и глазные пленки. Значительная концентрация в ЦНС достигается в течение 0,5-1 ч. Связывание с белками плазмы умеренное. Глазные капли Атропин легко всасываются через наружную оболочку глаза – конъюнктиву. Показания Глазные капли Атропин назначаются для расширения зрачка при диагностике и лечении заболеваний органа зрения, а также для достижения паралича аккомодации глаз – состояния, при котором зрачки не сужаются, и глаз не может изменять фокусное расстояние.

Гипертиреоз, возраст старше 40 лет (опасность проявления недиагностированной глаукомы). Беременность и лактация:Атропин проникает через плацентарный барьер. Это не позволит раствору попасть в носоглотку, что может снизить вероятность развития побочных эффектов. При парабульбарном или субконъюнктивальном введении препарата с целью уменьшения тахикардии больному нужно дать таблетку валидола под язык. В период лечения Атропином следует соблюдать осторожность при занятиях потенциально опасными видами деятельности и при вождении автотранспорта. Цианокобаламин в больших дозах ослабляет действие неостигмина метилсульфата. Использование мази атропин может спровоцировать некоторые побочные явления.

Похожие записи: