Расшифровка обозначений на схемах вязания спицами

расшифровка обозначений на схемах вязания спицами
NevicaРег.25.04.2007Сообщ.812 Уважаемые любители японского вязания!Прежде чем задать свой вопрос в этой теме, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией, приведенной по ссылкам в этом посте. Сегодня, продолжая тему рукодельного спицевязания, хочу поделиться с вами типичной схемой узора миссони. Закончив вязание последнего ряда (высоты раппорта), продолжают вязать, читая схему с 1-го ряда, или же с ряда, указанного в конце записи.


Храните спицы в том же пакете, в котором они продавались. Smeshinka, я тоже затрудняюсь в расшифровке этой рукописной схемы. Скрещенная изнаночная петляДля того чтобы провязать скрещенную изнаночную петлю, нужно ввести правую спицу в петлю на левой спице в направлении справа налево. Повторите п. 1 и 2, введя крючок в следующую петлю основания.5. На крючке 4 петли (рис. 3). Сделайте накид и протяните рабочую нить через все петли на крючке в один прием (рис. 4) и сделайте одну воздушную петлю, чтобы закрепить предыдущую (рис. 5).Так вяжутся 3 столбика с общей вершиной. Крючок вводится под вертикальную нить второй вытянутой петли. Если Вам нужна вспомогательная спица, а у Вас ее нет, возьмите спицу из комплекта чулочных спиц, т. е. не очень длинную и без ограничителя.

Лучше всего, если она будет из другой пряжи. Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Огромное спасибо за проделанную работу!!! Теперь я точно от хотелок перейду к вязалкам.

Похожие записи: