Схема коробка передач бтр-80


Для работы вне дорог устранен один из главных недостатков штатного БТРа – прилипание днища к грунту. Все эти моменты определили возможность и необходимость быстрейшей разработки для войск бронетранспортёров. Каждый из двигателей работал на свою пару осей (например, правый работал на первую и третью оси. Перегонка вооружения. «Коммерсантъ» (12.12.2006). ↑ The Military Balance 2013. — P. 304. ↑ The Military Balance 2013. — P. 447. ↑ The Military Balance 2013. — P. 168. ↑ Экспортные поставки вооружения Украиной в 2011 году (укр.). Державна служба експортного контролю України. Сзади — фактически мертвый сектор, что неприемлемо в партизанской войне, когда ударить могут и с тыла. Так, при температуре окружающего воздуха от -5°С до -25°С двигатель прогревается предпусковым подогревателем с использованием электрофакельного устройства.


Сце­п­ле­ние — фрик­ци­он­ное, су­хое, двух­дис­ко­вое. Ко­роб­ка пе­ре­дач — ме­ха­ни­че­ская, с не­под­виж­ны­ми ося­ми ва­лов, пя­ти­сту­пен­ча­тая, трёх­хо­до­вая, с шес­тер­ня­ми по­сто­ян­но­го за­це­п­ле­ния. Для ту­ше­ния по­жа­ра сна­ру­жи ма­ши­ны ис­поль­зу­ет­ся по­рош­ко­вый ог­не­ту­ши­тель ОП-10А (по­ро­шок ПСБ-3).БТР-80 ос­на­щён ле­бёд­кой для са­мо­вы­тас­ки­ва­ния и вы­тас­ки­ва­ния дру­гих за­стряв­ших объ­ек­тов. Управление колесным движителем и водометом осуществляется при поддержки управляющего механизма. Бронетранспортер адаптирован для авиатранспортирования. По размещению оборудования снутри машинка символически разбита на 3 отделения: управления, боевое, силовое отделение. Вал рабочего колеса проходит внутри трубы водовода, что исключает наматывание водорослей на вал рабочего колеса. Ведущий вал передает крутящий момент от коробки передач к раздаточной коробке.

Вторая — чуть дальше справа, а третья — впереди напротив… Но разогнавшись, можно уже не тормозить. Эти машины послужили основой для создания знаменитых КрАЗов. Штатное вооружение машины составляют 14,5-мм крупнокалиберный пулемет КПВТ и спаренный с ним 7,62-мм пулемет ПКТ. В башенной установке размещены также дневной прицел, два смотровых прибора и ручные приводы механизмов наведения в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Понижающая передача служит для увеличения крутящего момента при движении по плохим дорогам и бездорожью. Кар­дан­ные пе­ре­да­чи, со­стоя­щие из 19 ва­лов, пе­ре­да­ют кру­тя­щий мо­мент к ко­лёс­ным ре­дук­то­рам, во­до­мёт­но­му дви­жи­те­лю и ле­бёд­ке. Блокировочные устройства обеспечивают включение понижающей передачи и блокировку межосевого дифференциала только при включенных передних мостах.

Похожие записи: