Руководство по установке узлов коммерческого учета

руководство по установке узлов коммерческого учета
Преобразователи монтируются непосредственно на трубопроводах, а вычислитель, принимая их сигналы, по определенным алгоритмам вычисляет на основе полученных данных величину потребленной тепловой энергии. При соответствии УУТЭ требованиям Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя и выполнении технических условий представитель энергоснабжающей организации пломбирует оборудование УУТЭ и оформляет Акт допуска в эксплуатацию. Установка приборов учета, установка теплосчетчиков, позволяет исключить потери воды от центрального трубопровода до объекта при расчетах с ресурсоснабжающими организациями, выявить утечки в системах водо- и теплоснабжения здания, а также дает реальные возможности для ресурсоснабжения. Узел учета тепловой энергии — комплекс приборов и устройств, обеспечивающих учет тепловой энергии, массы (объема) теплоносителя, а также контроль и регистрацию его параметров. Частота образования вихрей при этом прямо пропорциональна скорости потока.


Расходомер служит для измерения расхода, т.е. количества воды, протекающего через данное сечение за единицу времени. Все эти параметры необходимо отразить итогом за месяц (тотальные показания тепловычислителя).Показания прибора учёта можно снимать следующими способами: вручную. Допускается замена задвижек с невыдвижными шпинделями на дисковые поворотные затворы.

Установив приборы учета, люди начинают понимать куда идут их деньги. Данные архива выводятся на дисплей прибора и (или) компьютер. Согласующий орган письменно сообщает заявителю о согласовании проекта или о наличии замечаний и необходимости доработки проектной документации. Часть. 1. Принцип метода измерений и общие требования. ГОСТ 8.586.2-2005 Измерение расхода и количества жидкостей и газов с помощью стандартных сужающих устройств. Необходимое качество монтажа обеспечивается исправным действием запорной и регулирующей арматуры, плотностью и прочностью крепления элементов узла. После того, как работы по проектированию узла учета и тепловых пунктов завершены, необходимо согласовать проекты с органами государственного надзора, а также с ресурсоснабжающими организациями (такими, как Мосводоканал, МОЭК, МОЭСК, Мосэнерго и другие) на соответствие их требованиям.

Похожие записи: